#무나물
-재료
무(1/2개), 소금(약간), 참기름(1T)
=================================================================================================================
-재료 손질
-TIP ’무 썰기‘
무를 너무 가늘게 썰면 씹는 식감이 떨어져요
1. 무(1/2개)는 굵게 채 썬다
2. 달군 팬에 기름을 두르고 무를 넣어 무가 숨이 죽을 때까지 볶는다
-TIP’소금은 나중에‘
소금을 먼저 넣으면 무에서 수분이 빠져나와 질겨지고 맛이 없어요
-TIP‘볶기’
무는 살캉하게 씹히는 맛이 나도록 볶아주세요
3. 소금(약간)을 뿌려 간을 한다
4. 참기름(1T)을 넣어 가볍게 볶는다
5. 무나물을 그릇에 담는다