요리

무나물

편승매매 2013. 3. 2. 09:49

#무나물

-재료

(1/2), 소금(약간), 참기름(1T)

=================================================================================================================

-재료 손질

-TIP ’무 썰기

무를 너무 가늘게 썰면 씹는 식감이 떨어져요

 

1. (1/2)는 굵게 채 썬다

2. 달군 팬에 기름을 두르고 무를 넣어 무가 숨이 죽을 때까지 볶는다

 

-TIP’소금은 나중에

소금을 먼저 넣으면 무에서 수분이 빠져나와 질겨지고 맛이 없어요

 

-TIP‘볶기

무는 살캉하게 씹히는 맛이 나도록 볶아주세요

 

3. 소금(약간)을 뿌려 간을 한다

4. 참기름(1T)을 넣어 가볍게 볶는다

5. 무나물을 그릇에 담는다

'요리' 카테고리의 다른 글

김치두부볶음  (0) 2013.03.02
감자찌개  (0) 2013.03.02
육개장/봄동겉절이  (0) 2013.02.16
고등어조림  (0) 2013.02.16
청국장찌개  (0) 2013.02.16