양파샐러드
-재료
샐러드채소(30g), 양상추(100g), 방울토마토(5개), 만두피(5장)
-소스 재료
양파(260g), 설탕(1/3컵), 식초(1/3컵), 소금(약간), 포도씨유(1/4컵)
======================================================================================
-요리사전 '양파샐러드‘
제철 햇양파로 만든 새콤~ 상큼한 양파샐러드! 기대해 주세요~
1. 만두피(5장)는 1cm 크기로 길게 썬다
2. 팬에 기름을 두르고 길게 썬 만두피를 넣어 바삭바삭하게 지진다
3. 지진 만두피를 키친타올에 올려 기름기를 제거한다
4. 믹서기에 큼직하게 썬 양파(260g), 설탕(1/3컵), 식초(1/3컵), 소금(약간), 포도씨유(1/4컵)를 넣고 갈아 소스를 만든다
-요리사전 '채소는 찬물에‘
담갔다가 먹기 직전에 건져내면 채소의 아삭한 식감이 유지돼요~
-요리사전 ‘양파소스 보관’
양파소스를 만든 뒤 냉동시켰다가 먹기 직전에 녹여 드셔도 좋아요~
5. 그릇에 준비한 채소, 만두피, 반으로 자른 방울토마토를 담는다
6. 준비한 소스를 고루 끼얹는다