요리

양파샐러드

편승매매 2013. 7. 6. 10:53

양파샐러드

-재료
샐러드채소(30g), 양상추(100g), 방울토마토(5개), 만두피(5장)
-소스 재료
양파(260g), 설탕(1/3컵), 식초(1/3컵), 소금(약간), 포도씨유(1/4컵)
======================================================================================
-요리사전 '양파샐러드‘
제철 햇양파로 만든 새콤~ 상큼한 양파샐러드! 기대해 주세요~


1. 만두피(5장)는 1cm 크기로 길게 썬다
2. 팬에 기름을 두르고 길게 썬 만두피를 넣어 바삭바삭하게 지진다
3. 지진 만두피를 키친타올에 올려 기름기를 제거한다
4. 믹서기에 큼직하게 썬 양파(260g), 설탕(1/3컵), 식초(1/3컵), 소금(약간), 포도씨유(1/4컵)를 넣고 갈아 소스를 만든다


-요리사전 '채소는 찬물에‘
담갔다가 먹기 직전에 건져내면 채소의 아삭한 식감이 유지돼요~


-요리사전 ‘양파소스 보관’
양파소스를 만든 뒤 냉동시켰다가 먹기 직전에 녹여 드셔도 좋아요~
 

5. 그릇에 준비한 채소, 만두피, 반으로 자른 방울토마토를 담는다
6. 준비한 소스를 고루 끼얹는다

'요리' 카테고리의 다른 글

감자양파조림  (0) 2013.07.13
어묵가지볶음  (0) 2013.07.06
충무김밥2  (0) 2013.06.29
채소 피클  (0) 2013.06.29
무채어묵국  (0) 2013.06.29