#어묵가지볶음
-재료
가지(2개), 어묵( 2개), 풋고추(1/2개), 홍고추(1/2개), 간장(1T), 맛술(1T), 소금(2/3t), 통깨(약간)
======================================================================================
1. 가지(2개)는 반을 잘라 반달모양으로 어슷 썬다
2. 비닐봉지에 가지, 소금(2/3t)을 넣고 흔든 뒤 20분 정도 절인다
3. 비닐봉지 끝을 살짝 자른 뒤 물기를 꼭 짠다
4. 어묵(2개)은 어슷 썬다
5. 홍고추(1/2개), 풋고추(1/2개)는 얇게 채 썬다
6. 간장(1T), 맛술(1T)을 섞어 양념을 만든다
*기름을 넉넉히 둘러주세요~
7. 기름을 두른 팬에 절인 가지, 어묵을 넣고 달달 볶는다
-TIP '기호에 맞게‘
고춧가루, 두반장, 굴소스를 더 넣어도 좋아요~
8. 양념, 채 썬 풋고추, 홍고추를 넣고 고루 볶는다
9. 어묵가지볶음을 그릇에 담은 뒤 통깨(약간)를 솔솔 뿌린다