#양파부추무침
-재료
부추(1단), 양파(1개), 통깨(약간)
-양념장 재료
고춧가루(2T), 멸치액젓(1T), 매실청(1T), 다진 마늘(1t), 다진 생강(1/2t), 깨소금(1T), 설탕(1t), 참기름(2t)
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1. 양파(1개)는 채 썬 뒤 찬물에 5분 정도 담근다
-TIP '양파를 찬물에‘
담가 놓으면 아린 맛이 빠져 부추의 맛과 잘 어우러져요!
2. 부추(1단)는 흐르는 물에 깨끗이 헹군 뒤 한입 크기로 썬다
-TIP '정신우 표! 양념 비법은‘
간장과 액젓을 넣어 달큰하면서 감칠맛을 내는 것이 포인트예요
3. 멸치액젓(1T), 설탕(1t), 매실청(1T), 참기름(2t)을 섞는다
4. 고춧가루(2T), 다진 마늘(1t), 다진 생강(1/2t), 깨소금(1T)을 고루 섞어 양념장을 만든다
5. 양파를 키친타올에 닦아 물기를 제거한다
6. 양파와 부추에 양념장을 골고루 무친다
7. 양파부추무침을 그릇에 담는다
8. 통깨(약간)를 솔솔 뿌린다