요리

견과류조림2

편승매매 2013. 11. 21. 10:32

# 견과류조림
-재료
호두(70g), 땅콩(100g), 아몬드(70g), 건과일(파파야, 파인애플, 체리, 60g), 호박씨(2T), 해바라기씨(2T), 참기름(1t),
-조림장 재료
간장(4T), 설탕(1T), 물엿(2t), 물(1컵), 다시마(5g)
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1. 호두(70g)는 반으로 자른다


-TIP '견과류조림'
영양에 좋은 견과류를 밑반찬으로 만들어 보세요~


*견과류를 볶으면 더 고소한 맛이 나요~


2. 호두, 아몬드(70g), 땅콩(100g)은 팬에 살짝 볶은 뒤 건져낸다


-TIP '기호에 따라'
제철 채소인 마늘종을 넣어 조림을 해도 좋아요~


3. 건과일(파파야, 파인애플, 체리, 60g)은 길게 자른 뒤 잘게 썬다
4. 냄비에 다시마(5g), 물(1컵)을 넣고 센 불에서 5분 정도 끓인 뒤 다시마는 건져 낸다
5. 다시마물, 간장(4T), 설탕(1T), 물엿(2t)을 고루 섞어 조림장을 만든다
6. 팬에 준비한 조림장을 붓고 센 불에서 팔팔 끓인다

TIP '기호에 따라‘
다양한 견과류를 사용해도 좋아요~

7. 볶은 견과류, 호박씨(2T), 해바라기씨(2T)를 센 불에서 볶다가 중 불로 줄여 은근히 조린다
8. 국물이 자작해지면 잘게 썬 건과일을 넣어 고루 볶는다


-TIP '건과일은'
나중에 넣어야 쫀득쫀득함이 유지돼요~


9. 참기름(1t)을 넣고 가볍게 섞는다
10. 견과류조림을 그릇에 담는다

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