요리

마늘볶음밥

편승매매 2014. 8. 16. 10:01

#마늘볶음밥
-재료
밥(2공기), 달걀(2개), 편 썬 마늘(4개), 베이컨(50g), 캔옥수수(3T), 마늘종(36g), 청피망(1/2개), 홍피망(1/2개), 송송 썬 실파(약간), 간장(2t), 청주(1T), 맛술(2t), 소금(1t), 후춧가루(1t), 참기름(1t)
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-요리사전 ‘마늘, 마늘종 듬뿍~ 넣기’
마늘과 마늘종을 듬뿍 넣어 향긋함이 두 배~ 색감까지 잘 어우러져 눈과 입을 사로잡아요!


1.마늘종(36g)은 송송 썬다
2.베이컨(50g)은 채 썬다
3.달군 팬에 기름을 두르고 편 썬 마늘(4개)을 볶아 향을 낸다


-요리상식 ‘베이컨으로 간 맞추기!’
짭조름한 베이컨을 재료들과 함께 볶으면 따로 간하지 않아도 돼요~


4.베이컨을 넣고 볶는다


-요리사전 ‘볶음밥용 베이컨을 볶을 땐!’
볶음밥에 들어가는 베이컨은 튀기듯이 충분히 볶아야 더~ 바삭하고 고소함이 살아나요!


5.마늘종을 넣고 볶는다


*마늘종 색이 선명해지면 건져내주세요~


-요리상식 ‘볶은 채소 펼쳐놓고 식히기!’
채소의 아삭한 식감과 색을 유지하려면 접시에 고루 펼쳐놓고 한 김 식혀주세요~


6.달군 팬에 풀어 놓은 달걀(2개)을 붓고 젓가락으로 저어가며 반숙 스크램블을 만든다
7.스크램블은 체에 밭쳐 수분을 뺀다
8.달군 팬에 기름을 두르고 잘게 썬 청피망(1/2개)과 홍피망(1/2개)을 소금(1t)으로 간하며 볶는다
9.볶은 피망은 접시에 펼쳐놓고 한 김 식힌다
10.달군 팬에 기름을 두른 뒤 찬밥(2공기)을 넣는다
11.간장(2t), 청주(1T), 맛술(2t)을 넣고 볶는다


-TIP ‘마늘볶음밥 더 맛있게 간하기!’
간장을 넣으면 소금으로만 간했을 때보다 더 깊고 진한 맛이 나요!


12.스크램블, 베이컨, 마늘, 마늘종, 청피망, 홍피망을 넣고 볶는다


-요리사전 ‘집에 있는 재료 활용하기!’
김치나 햄, 소시지, 감자 등 집에 있는 재료를 기호에 따라 넣어도 맛있게 즐길 수 있어요!


13.캔옥수수(3T)를 넣고 볶다가 참기름(1t), 후춧가루(1t), 소금(적당량)으로 간 한다
14.마늘볶음밥을 그릇에 담는다
15.송송 썬 실파(약간)를 뿌린다

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