#연두부토마토샐러드
-재료
연두부(250g), 방울토마토(200g), 채 썬 깻잎(8g), 다진 양파(10g), 다시마(2g), 식초(3 2/3T),
흑설탕(1 1/2t), 간장(2/3T), 참기름(1/3t), 레몬(5g), 포도씨유(2 1/2t), 소금(약간), 후춧가루(약간)
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-TIP ‘토마토 영양 더 높이기!’
항암작용을 하는 토마토의 라이코펜 성분은 익히거나 오일과 함께 먹으면 흡수가 더 잘 돼요!
1. 방울토마토(200g)는 꼭지를 제거하고 열십자로 칼집을 낸다
2. 끓는 물에 소금(약간)을 넣고 방울토마토를 데친다
3. 방울토마토는 찬물에 헹군다
4. 연두부(250)는 체에 밭쳐 간수를 뺀다
-TIP ‘두부는 간수 빼서 준비!’
두부의 간수를 빼면 쓴맛이 제거돼 깔끔한 맛이 나요!
5. 방울토마토에 껍질을 제거한다
-TIP ‘방울토마토에 간이 쏙~’
방울토마토 껍질을 벗기면 먹기도 좋고 간이 고루 배요!
6. 방울토마토를 반으로 자른다
-요리사전 ‘시원하게 즐기는~ 방울토마토!’
방울토마토를 얼린 뒤 연유를 뿌리면 샤베트처럼 즐길 수 있어요!
7. 채 썬 다시마(2g), 식초(3 2/3T), 간장(2/3T), 흑설탕(1 1/2t), 편 썬 레몬(5g), 다진 양파(10g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 포도씨유(2 1/2t), 참기름(1/3t)을 섞는다
8. 드레싱에 방울토마토를 넣고 섞는다
-요리사전 ‘기호에 따라 방울토마토 절이기!’
방울토마토샐러드는 바로 먹거나 냉장 숙성시켜 드셔도 좋아요~
9. 연두부를 그릇에 담는다
10. 드레싱에 버무린 방울토마토를 얹은 뒤 채 썬 깻잎(8g)을 얹는다