요리

플 어묵볶음 매운/간장

편승매매 2014. 11. 8. 11:49

#매콤 어묵볶음
-재료
어묵(220g), 양파(1/4개), 빨강 파프리카(1/4개), 풋고추(2개), 대파(1/4개),

 식용유(1T), 참기름(1t), 통깨(1t)
-양념장 재료
고춧가루(2t), 고추장(1t), 간장(1T), 매실청(2t), 청주(2T), 다진 마늘(1T)

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1. 어묵(220g)은 2~3mm 정도 두께로 썬다
2. 양파(1/4개)와 파프리카(1/4개)를 적당한 두께로 썬다
3. 끓는 물에 썰어둔 어묵을 데친다

 

-TIP. 어묵을 데치면 기름과 첨가물을 제거할 수 있어요~

 

4. 데친 어묵을 찬물에 살짝 담갔다가 건진다
5. 고춧가루(2t), 고추장(1t), 간장(1T), 매실청(2t), 청주(2T),

   다진 마늘(1T)을 넣고  양념장을 만든다

-TIP. 양념장을 묽게 만들어야 타지 않아요~

 

6. 달군 팬에 식용유(1T)를 두르고 양파를 넣어 볶는다
7. 어슷하게 썬 풋고추(2개)와 대파(1/4개), 파프리카를 넣고 볶는다
8. 어묵을 넣고 볶는다
9. 마지막에 양념장을 넣고 볶는다

 

-TIP. 양념장을 채소, 어묵과 같이 넣고 볶으면 타기 쉬워요~

 

10. 참기름(1t), 통깨(1t)를 넣고 버무린다
11. 완성한 매콤 어묵볶음을 그릇에 담는다

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#간장 어묵볶음
-재료
어묵(220g), 양파(1/4개), 빨강 파프리카(1/4개), 대파(흰대, 1/4개),
식용유(적당량)
-양념장 재료
간장(1T), 매실청(2t), 청주(2T), 조청(1T), 다진 마늘(1T)

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1. 간장(1T), 청주(2T), 매실청(2t)을 넣고 양념장을 만든다
2. 양념장에 조청(1T), 다진 마늘(1T)을 넣고 섞는다
3. 팬에 식용유(적당량)을 두른 후, 도톰하게 채 썬 양파(1/4개),
   빨강 파프리카(1/4개), 대파(흰대, 1/4개)를 넣고 볶는다
4. 어묵(220g)과 양념장을 함께 넣고 볶는다

 

-TIP. 간장 양념은 어묵과 함께 넣어주면 양념이 잘 배어 간이 잘 맞아요~

 

5. 완성된 간장 어묵볶음을 그릇에 담는다

 

-BEST 반찬 한 줄 포인트
매콤 어묵볶음을 만들 때 마지막에 양념장을 넣어야 타지 않아요~

 

-BEST 반찬 한 줄 포인트
간장 어묵볶음은 처음부터 양념장을 넣어야 간이 잘 배요~

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