요리

플 10분 한입피자

편승매매 2014. 11. 22. 12:10

#한입 피자
-재료
만두피(4장), 불고기 맛 핫바(1개, 70g), 피자치즈(60g), 슬라이스 치즈(1장),

채소(적당량), 케첩(3T), 볶음 고추장(1/2t), 허브 소금(약간)

=============================================================================================

*한입 불고기 피자
1. 볼에 케첩(3T)을 넣어준다
2. 볶음 고추장(1/2t)을 넣고 섞어준다


TIP. 볶음 고추장의 누부신 역할
①케첩을 토마토소스처럼 되직하게 만들어준다
②감칠맛을 UP 시켜준다
③케첩의 단맛과 신맛을 중화시켜 준다
④매운맛을 더해준다


3. 허브 소금(약간)을 넣고 섞어준다
4. 채소(적당량)를 먹기 좋게 채 썰어 준다


-'셰프의 필살기'
만두피를 사용하면 피자 도우 만드는 시간을 절약할 수 있어요~


5. 만두피(4장)에 소스를 얇게 펴 바른다


-'셰프의 필살기'
편의점에서 파는 불고기 맛 핫바를 이용하면 손쉽게 불고기 피자를
만들 수 있어요~


6. 불고기 맛 핫바(1개, 70g)를 먹기 좋게 썰어 준다
7. 팬 위에 만두피를 올리고 피자치즈(30g)를 적당량 뿌려준다
8. 불고기 맛 핫바를 올려준다
9. 치즈가 녹기 시작하면 토치를 이용하여 피자 윗면을 골고루 익혀준다
10. 완성된 한입 불고기 피자를 그릇에 담는다


*한입 치즈 피자
1. 양념 바른 만두피에 슬라이스 치즈(1장)를 먹기 좋게 잘라 올린다
2. 피자치즈(30g)를 넉넉하게 올려준다
3. 치즈가 녹기 시작하면 토치를 이용하여 피자 윗면을 골고루 익혀준다


-TIP. 치즈를 노릇하게 구워주면 우유의 잡냄새도 없애고
      더 고소한 치즈의 맛을 느낄 수가 있어요~


4. 완성된 한입 치즈 피자를 그릇에 담는다

'요리' 카테고리의 다른 글

플 소고기배추볶음  (0) 2014.11.22
플 오삼불고기  (0) 2014.11.22
얼갈이 된장국  (0) 2014.11.22
매운닭볶음탕 오이양파무침  (0) 2014.11.22
느타리버섯전  (0) 2014.11.22