#만두샐러드
-재료
만두(10개), 콩나물(100g), 당근(20g), 양배추(140g), 양파(1/4개), 대파(1/3대)
-초고주장 재료
고추장(3T), 매실청(2T), 통깨(1T), 다진 마늘(1T), 식초(2T)
=============================================================================================
1.달군 팬에 기름을 두르고 만두(10개)를 바삭하게 굽는다
-TIP ‘콩나물 익힐 때’
콩나물은 물을 자작하게 넣어 익히면 좋아요~
2.냄비에 물(적당량), 콩나물(100g)을 넣고 소금(약간)을 뿌려 뚜껑 덮고 3분 정도 끓인다
-요리사전 ‘이종임표 만두샐러드’
누구나 좋아하는 별미 요리~ 만두! 채소와 함께 더욱 푸짐하고 새롭게 즐겨보세요~
3.접시에 키친타올을 깔고 만두를 담아 기름을 뺀다
4.익힌 콩나물을 찬물에 헹군다
5.고추장(3T), 식초(2T), 다진 마늘(1T), 매실청(2T)을 섞어 초고추장을 만든다
6.초고추장을 그릇에 담고 통깨(1T)를 뿌린다
7.콩나물, 채 썬 양배추(140g), 양파(1/4개), 당근(20g), 구운 만두 순으로 그릇에 담는다
8.채 썬 대파(1/3대)와 통깨(약간)을 뿌린다