요리

닭가슴살숙주볶음 두부구이

편승매매 2015. 1. 24. 10:08

#닭고기숙주볶음
-재료
닭고기(닭가슴살, 100g), 생강즙(1t), 후춧가루(약간), 숙주(60g), 파프리카(빨강, 노랑 각1/4개), 청경채(1개), 부추(30g), 고추기름(1T), 마늘장아찌(5알)
-양념장 재료
마늘장아찌 간장(2T), 굴소스(1/2T), 물엿(1T), 참기름(적당량)
=============================================================================================
-요리사전 ‘김명희 표 닭가슴살 요리!
건강식품으로 인기 많은 닭가슴살로 만든 닭고기숙주볶음~ 기대해주세요~


1.닭고기(닭가슴살, 100g)를 반으로 잘라 큐브형으로 썬다
2.닭고기에 생강즙(1t)과 후춧가루(약간)로 밑간한다
3.마늘장아찌(5알)를 편 썬다


-TIP ‘마늘 대신 마늘장아찌’
간장에 숙성된 마늘장아찌는 생마늘보다 매운맛이 덜해요


4.청경채(1개)는 반으로 먹기 좋게 썬다
5.부추(30g)는 먹기 좋은 크기로 썬다
6.파프리카(1/2개)는 채 썬다


-요리사전 ‘단맛이 강한 빨강 파프리카’
단맛이 많이 나는 빨강 파프리카는 아이들 입맛에도 좋아요~


7.마늘장아찌 간장(2T), 참기름(적당량), 물엿(1T), 굴소스(1/2T)를 잘 섞어 양념장을 만든다
8.달군 팬에 밑간한 닭고기를 넣고 하얗게 될 정도로 볶아 접시에 덜어낸다


-TIP ‘닭고기는 따로 볶기’
닭고기와 양념장을 같이 볶으면 너무 짜요! 따로 볶아주세요~


9.달군 팬에 고추기름(1T)을 두르고 파프리카, 청경채, 부추, 마늘장아찌를 넣어 볶는다
10.덜어놓은 닭고기를 넣고 볶는다 
11.숙주(60g), 양념장을 넣고 살짝 볶는다


-요리사전 ‘뚝딱! 만드는 실속 레시피!’
시간 없을 때 후다닥~ 만들 수 있는 닭고기숙주볶음! 한 번 도전해보세요~


12.닭고기숙주볶음을 그릇에 담는다




=============================================================================================
#두부구이
-재료
두부(1모), 양파(1개), 전분가루(4T), 소금(1/2T), 간장(1T), 물엿(1/2T), 참기름(1/3T), 물(1 1/2T), 레드와인(4T), 다진 마늘(1T)
=============================================================================================
1.두부(1모)는 큐브형으로 큼직하게 썬다
2.소금(1/2T)을 뿌려 5분 정도 밑간한다


*밑간한 두부는 물기를 제거해주세요~


3.두부에 전분가루(4T)를 골고루 묻힌다


-요리사전 ‘더 맛난 두부구이’
전분가루를 묻혀 구우면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 두부구이가 돼요~


4.간장(1T), 다진 마늘(1T), 물(1 1/2T), 참기름(1/3T)을 섞어 양념장을 만든다 
5.달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 두부를 넣어 약 불에서 겉이 바삭해지게 굽는다
6.달군 냄비에 채 썬 양파(1개), 양념장을 넣어 볶다가 레드와인을 붓는다


-TIP ‘레드와인의 효능’
와인은 항산화 작용을 하고 콜레스테롤 수치를 낮춰줘요~


-요리사전 ‘양파와 두부의 환상 궁합!’
비타민, 단백질의 흡수를 도와주는 양파! 단백질 식품인 두부와 함께 먹으면 좋아요~


7.두부구이를 그릇에 담는다
8.두부에 양파볶음을 올린다


-요리사전 ‘김명희 표 두부구이’
늘 먹던 평범한 두부로 맛도 모양도 색다르게~ 촉촉한 두부구이! 한 번 도전해보세요

'요리' 카테고리의 다른 글

플 쫄면  (0) 2015.01.24
플 국물떡볶이  (0) 2015.01.24
제육콩나물찌개  (0) 2015.01.24
채소볶음 밀(전병)쌈  (0) 2015.01.24
생태맑은찌개 사과생채  (0) 2015.01.18