#소고기부추무침
-재료
소고기(150g), 봄동(100g), 부추(50g), 홍고추(1개), 양파(1/4개), 간장(1T), 청주(1T), 다진 대파(1t), 후춧가루(약간), 깨소금(1/2t), 다진 마늘(1/2t), 참기름(1t), 매실청(1T)
-소스 재료
양파(50g), 당근(50g), 올리브유(1/4컵), 식초(3T), 참기름(1T), 간장(3 1/2T), 설탕(3T)
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-요리사전 ‘임미자 표 일품 레시피!’
부추와 소고기의 새로운 만남! 일품 요리로 재탄생한 소고기부추무침! 기대해주세요~
*소고기는 샤브샤브용으로 준비해주세요~
1.소고기(150g)는 핏물을 제거하고 먹기 좋은 크기로 자른다
2.간장(1T), 청주(1T), 다진 대파(1t), 후춧가루(약간), 깨소금(1/2t), 다진 마늘(1/2t), 참기름(1t), 매실청(1T)을 잘 섞어 양념을 만든다
3.접시에 펼쳐 놓은 소고기에 양념을 부어 밑간한다
4.부추(50g)는 4~5cm 길이로 썬다
-요리사전 ‘부추의 효능’
부추는 비타민이 풍부하고 황화아릴 성분이 있어 신경 안정, 해독 작용, 원기회복에 좋아요~
5.봄동(100g)은 먹기 좋게 썬다
*봄동 대신 배추나 양상추를 넣어도 좋아요~
6.양파(1/4개)는 채 썬다
7.믹서기에 양파(50g), 당근(50g), 올리브유(1/4컵), 식초(3T), 참기름(1T), 간장(3 1/2T), 설탕(3T)을 넣고 곱게 갈아 소스를 만든다
8.달군 팬에 기름을 살짝 두르고 밑간한 소고기를 굽는다
-TIP ‘고기를 볶을 때!’
고기가 두껍거나 질길 때 물을 약간 넣고 같이 볶아주면 부드러워져요~
9.구운 소고기는 덜어내 한 김 식힌다
10.봄동, 부추, 소고기, 채 썬 홍고추(1개), 양파를 그릇에 담고 소스를 뿌린다
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