#달래무침
-재료
달래(150g), 국간장(1T), 설탕(1/2T), 고춧가루(1T), 통깨(1/2T), 식초(1 1/2T)
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-요리상식 ‘달래의 효능’
달래는 비타민, 식이섬유, 칼슘, 철분이 풍부해 춘곤증, 빈혈 예방에 좋아요~
-요리사전 ‘달래 손질법’
달래가 묶여 있는 상태에서 손질해야 흐트러지지 않아 손질하기 좋아요~
1.달래(150g) 알뿌리의 겉껍질을 제거한다
2.달래는 5cm 길이로 썬다
3.국간장(1T), 식초(1 1/2T), 설탕(1/2T), 고춧가루(1T), 통깨(1/2T)를 잘 섞어 양념장을 만든다
4.양념장에 달래를 넣고 젓가락으로 가볍게 버무린다
*손으로 무치면 달래가 숨이 죽어요~
-요리사전 ‘양념장 활용하기’
달래 무칠 때 사용한 양념장으로 다른 나물을 무쳐 먹어도 좋아요~
5.달래무침을 그릇에 담는다