요리

플 탕수육

편승매매 2015. 5. 2. 12:27

#탕수육
-재료
돼지고기(등심, 300g), 레몬제스트(약간), 파슬리가루(약간), 소금(적당량)
-튀김반죽 재료
감자전분(200g)에 달걀물(2T), 카놀라유(6T), 파슬리가루(약간)
-소스 재료
사과(1/4개), 한라봉(1/4개), 레몬(1/2개),
오이(1/2개), 빨강 피망(1/2개), 목이버섯(3개), 양파(1/2개),
물(500g), 설탕(300g), 식초(150g), 레몬제스트(적당량)
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1. 돼지고기(등심, 300g)는 찬물에 담가 핏물을 뺀다
2. 핏물 뺀 고기를 7cm 정도 길이로 썰고, 소금(적당량)으로 밑간한다
3. 물에 담근 뒤 가라앉은 감자전분(200g)에 달걀물(2T), 카놀라유(6T),
    파슬리가루(약간)를 넣고 잘 섞는다


-TIP. '튀김반죽에 식용유(카놀라유)를 넣으면'
식용유(카놀라유)가 튀김기름에 싹 빠지고 튀김에 공기층이 생겨

더욱 바삭해져요~


4. 튀김반죽에 밑간한 고기를 넣어 반죽을 고루 묻힌 뒤 튀긴다


-TIP. '탕수육을 튀길 땐'
한꺼번에 많은 양을 튀기면 기름 온도가
내려가므로 조금씩 적당량을 튀겨주세요~


5. 튀긴 고기를 건져서 키친타올에 기름을 뺀다
6. 팬에 물(500g), 설탕(300g)을 넣고 끓이다가
   식초(150g), 레몬제스트(적당량)를 넣는다
7. 먹기 좋게 썬 사과(1/4개), 오이(1/2개),
   빨강 피망(1/2개), 목이버섯(3개), 양파(1/2개)를 넣는다
8. 한라봉(1/4개)은 속껍질까지 벗겨 알맹이만 따로 넣고
   레몬즙(레몬 1/2개)을 넣는다
9. 튀겨둔 고기는 한 번 더 튀겨 키친타올에 올려 기름을 뺀다
10. 그릇에 튀긴 고기를 담고, 소스를 붓는다
11. 레몬제스트(약간)와 파슬리가루(약간)를 살짝 뿌린다

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