#채소구이샐러드
-재료
가지(1개), 단호박(150g), 고구마(1개), 새송이버섯(2개), 양파(1/2개), 피망(1/2개), 올리브유(1T), 올리브유(4T), 소금(1t), 다진 마늘(1T), 머스터드(1t), 간 사과(2T), 발사믹식초(2T), 간 양파(2T), 바질가루(1t), 후춧가루(약간)
=============================================================================================
1.단호박(150g)은 0.5cm 두께로 썬다
2.가지(1개)는 0.5cm 두께로 어슷 썬다
3.양파(1/2개)는 큼직하게 썬다
4.새송이버섯(2개)는 키친타올로 닦은 다음 세로로 3등분 한다
5.달군 팬에 올리브유(1T)를 두르고 단호박, 고구마(1개), 가지, 양파, 새송이버섯을 앞뒤로 노릇하게 굽는다
6.올리브유(4T), 소금(1t), 간 사과(2T), 머스터드(1t), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 간 양파(2T)를 섞는다
7.발사믹식초(2T), 바질가루(1t)를 넣고 잘 섞어 소스를 만든다
*소스에 기름이 뜨면 한 번 더 섞어주세요~
>TIP ‘채소는 식히기’
뜨거운 상태의 채소를 소스에 버무리면 채소가 축 쳐져요~
11.소스에 구운 채소를 넣고 버무린다
12.채소구이샐러드를 그릇에 담는다