요리

플 매콤 닭가슴살찜

편승매매 2015. 6. 20. 12:14

#매콤닭찜

-재료

닭가슴살(130g), 양파(1/2), 표고버섯(3), 숙주(85g), 마늘(4), 대파(1),

기름(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간),

-소스 재료

굴소스(1T), (1T), 고춧가루(2~3T), 간장(1T), (2T)

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1. 굴소스(1T), (1T), 고춧가루(2~3T),

   간장(1T), (2T)을 섞어 양념을 만든다

2. 닭가슴살(130g)은 얇게 썬다

3. 닭가슴살에 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌린 뒤 칼등으로 두드린다

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-TIP. '닭가슴살 손질할 땐'

닭가슴살을 칼등으로 살살 두드려주면

육질이 연하고 부드러워져요~

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4. 양파(1/2)는 결대로 채 썰고 마늘(4)은 편 썬다

5. 표고버섯(3)은 얇게 썰고 대파(1)는 큼직하게 썬다

6. 달군 팬에 기름(약간)을 넣고 채 썬 양파를 볶다가

   편 썬 마늘을 넣고 볶는다

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-TIP. '양파와 마늘을 볶을 땐'

양파와 마늘의 향이 올라올 때까지 기다렸다가

노릇하게 색깔이 나면 볶아주세요~

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7. 썰어놓은 버섯과 대파를 넣고 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌린 뒤 볶는다

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-TIP. '채소 볶을 때'

채소에 소금을 뿌리면 수분을 잃어버리지 않아

아삭하게 볶을 수 있어요~

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8. 불을 끈 뒤 숙주(85g)를 넣어 살짝 볶는다

9. 유산지에 기름을 살짝 바르고 볶아놓은 채소를 적당히 올린다

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-TIP. '유산지를 이용해 고기를 익히면'

닭가슴살의 수분 손실이 적어, 볶거나 굽는 것보다

촉촉하고 부드러운 맛을 느낄 수 있어요~

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10. 밑간해둔 닭가슴살을 채소 위에 올리고, 그 위에 남은 채소를 올린 뒤

     양념장을 고루 뿌려 유산지를 사탕 모양으로 돌돌 만다

11. 오븐팬에 유산지째로 올려 180~200로 예열된 오븐에 20~25분 정도 익힌다

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-요리 정보 '이탈리아의 까르토치오'

해물, 채소 등을 종이에 싸서 굽는 요리

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-요리 정보 '파랑스의 파피요트'

생선류 등을 종이포일에 싸서 굽는 요리

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12. 오븐에서 꺼내 유산지째로 접시에 옮겨 담는다

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