#오이샐러드
-재료
오이(2개), 빨강 파프리카(1/4개), 주황 파프리카(1/4개)
-소스 재료
파인애플(2조각), 꿀(2T), 레몬즙(3T)
=============================================================================================
1. 파인애플(2조각)을 다진다
2. 꿀(2T), 레몬즙(3T)을 넣고 잘 섞어 소스를 만든다
3. 오이(2개)는 소금으로 문질러 씻은 뒤 찬물에 헹군다
-TIP ‘소금으로 씻기’
오이를 소금으로 씻으면 불순물이 깨끗하게 제거돼요~
4. 오이는 먹기 좋은 크기로 잘라 채 썬다
-채 썰기 힘들 때 채칼을 사용해도 좋아요
-요리사전 ‘찬물에 헹궈 사용하기!’
가늘게 썬 오이, 파프리카는 찬물에 담갔다 사용하면 식감과 색감이 더욱 좋아요~
5. 오이, 주황 파프리카, 빨강 파프리카를 고루 섞는다
6. 소스를 그릇에 담는다
7. 잘 버무린 채소를 올린다