#닭고기캐슈넛조림
-재료
닭가슴살(120g), 새송이버섯(1개), 양파(1/2개), 양상추(100g),
대파(1대), 셀러리(1줄기), 캐슈넛(30g), 국수장국(2T), 레몬즙(2t),
기름(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간)
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1. 닭가슴살(120g)은 결 반대방향으로 먹기 좋게 썰어
소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간한다
2. 양상추(100g)를 얇게 썰어 찬물에 담가 놓는다
3. 새송이버섯(1개)은 길게 4등분 해서 닭고기 크기와 같은 크기로 썬다
4. 양파(1/2)는 결 방향대로 얇게 썬다
5. 대파(1대)와 셀러리(1줄기)는 큼직하게 어슷 썬다
-오늘의 사연
Q. 볶음이나 조림을 할 때 소스가 잘 배게 하려면 어떻게 하죠?
A. 고기에 전분가루를 살짝 묻히면 돼요~
6. 달군 팬에 기름(약간)을 두르고 썰어놓은 양파를 볶다가
파와 셀러리를 넣고 볶는다
7. 밑간해둔 닭가슴살을 넣고 표면이 노릇해질 때까지 가만히 구워준다
8. 썰어놓은 새송이버섯을 넣고 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌린다
-TIP. '채소 볶는 순서'
새송이버섯을 처음부터 넣으면 기름을 많이 흡수해요
재료 중 가장 마지막에 넣어주세요~
9. 캐슈넛(30g)을 손으로 부숴 넣는다
10. 국수장국(2T), 레몬즙(2t)을 넣고 볶는다
11. 양상추는 물기를 털고 팬에 넣어 살짝 볶는다
12. 완성된 닭고기캐슈넛조림을 먹기 좋게 담는다