요리

플 양배추소고기볶음

편승매매 2015. 8. 8. 10:38

#양배추소고기볶음
-재료
양배추(1/4개), 소고기(100g), 양파(1/2개), 홍피망(1/4개), 청경채(2개),
대파(1대), 숙주(140g), 후춧가루(약간), 저염 소금(약간), 기름(적당량)
-소스 재료
배(1/4개), 간장(1T), 베트남고추(3개), 물(3T), 설탕(1/2T), 굴소스(1T),
후춧가루(약간)
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-요리 정보 '양배추'
비타민U 성분이 풍부해 위점막을 보호해줘 위에 좋아요~


1. 양배추(1/4개)를 얇게 채 썬다
2. 소고기(100g)를 잘게 채 썬다
3. 채 썬 소고기에 후춧가루(약간), 저염 소금(약간)으로 밑간한다
4. 양파(1/2개), 홍피망(1/4개)을 채 썬다
5. 청경채(2개)를 4등분 한다
6. 배(1/4개)는 껍질째 편 썬다
7. 팬에 간장(1T), 베트남고추(3개), 물(3T), 설탕(1/2T),
  후춧가루(약간), 편 썬 배를 넣고 뚜껑을 덮어 끓이다 굴소스(1T)를 넣는다
8. 소스는 체에 밭쳐 건더기를 걸러낸다


-TIP. '소스를 끓일 때'
배에서 수분이 충분히 나오도록 먼저 뚜껑을 덮고 1분 정도 끓여주세요~


9. 달군 팬에 기름(적당량)을 두르고 편 썬 마늘(5개),
   큼직하게 썬 대파(1대)를 볶는다
10. 채 썬 소고기를 넣고 함께 볶은 뒤
    그릇에 따로 담아 둔다
11. 달군 팬에 채 썬 양파, 양배추, 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣고 볶다
    채 썬 홍피망을 넣고 볶는다


-TIP. '고기와 채소를 따로 볶으면'
고기의 잡맛이 채소에 배지 않고 채소 고유의 맛을 살릴 수 있어요~
 
12. 볶아둔 소고기를 넣고 함께 볶는다
13. 숙주(140g)와 썰어 놓은 청경채를 넣고 볶는다
14. 완성된 양배추소고기볶음을 먹기 좋게 담는다


-오늘의 포인트
①위를 보호하는 양배추를
②소고기로 단백질을 더해
③건강한 위암밥상 즐겨보세요!

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