#무채샐러드
-재료
셀러리(20g), 방울토마토(10개), 당근(30g), 무(400g), 어린 잎(50g)
#사과드레싱 재료
사과(150g), 설탕(1T), 식초(2T), 올리브오일(1/2컵), 연겨자(2t), 후춧가루(약간), 소금(1t), 꿀(2T)
=============================================================================================
1. 무(400g)는 결 방향으로 얇게 채 썬다
-요리사전 ‘무의 매운맛 제거하기’
무를 얼음물에 담가두면 매운맛을 제거할 수 있어요~
2. 얼음물에 무채를 넣고 10분 정도 둔다
-너무 오래 담그면 영양 성분이 빠져요~
-요리사전 ‘부재료 손질하기’
당근, 셀러리는 채 썬 뒤 얼음물에 담갔다 물기를 빼서 준비해주세요~
3. 믹서기에 사과(150g), 올리브오일(1/2컵)을 넣는다
4. 설탕(1T), 꿀(2T), 식초(2T), 연겨자(2t), 소금(1t), 후춧가루(약간)를 넣고 갈아 사과드레싱을 만든다
5. 그릇에 무채를 담고 채 썬 당근(30g)과 셀러리(20g), 어린 잎(50g), 방울토마토(10개)를 올린다
'요리' 카테고리의 다른 글
플 가지냉국 (0) | 2015.08.15 |
---|---|
고추장쌈장 (0) | 2015.08.15 |
얼갈이배춧국 배추겉절이 (0) | 2015.08.15 |
플 양배추소고기볶음 (0) | 2015.08.08 |
플 콩나물당면무침 (0) | 2015.08.08 |