#애호박새우젓볶음
-재료
애호박(1개), 조갯살(80g), 실파(6줄기), 물(3T), 새우젓(1T), 다진 마늘(1T), 생강즙(1t), 홍고추(1개), 청양고추(2개), 참기름(2t), 깨소금(2t)
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-요리상식 ‘인큐베이터 애호박’
비닐봉지를 씌워 재배하는 방법으로 유해물질이 차단돼 위생적이에요~
-애호박은 모양이 균일한 게 좋아요~
1. 애호박(1개)을 반 잘라 도톰하게 반달썰기 한다
-요리상식 ‘호박의 효능’
호박은 칼륨, 베타카로틴이 풍부해 시력 보호, 노화방지에 도움을 줘요~
-TIP ‘조갯살 고르는 법’
바지락 조갯살은 노란색을 띠는 게 좋아요~
2. 실파(6줄기)를 먹기 좋게 썬다
-청양고추가 싫으면 홍고추만 넣어도 좋아요~
3. 씨 제거한 청양고추(2개), 홍고추(1개)를 잘게 썬다
4. 달군 팬에 기름을 두르고 애호박을 넣고 볶는다
-요리사전 ‘애호박 볶기’
애호박의 익힘 정도는 기호에 맞게 조절해주세요~
-요리사전 ‘애호박 아삭하게 볶기’
애호박을 얇게 반달 썰어 소금물에 절이면 아삭한 식감을 살릴 수 있어요~
5. 깨끗이 씻은 조갯살(80g)을 넣어 볶다가 다진 마늘(1T), 생강즙(1t)을 넣는다
-TIP ‘생강즙 젓기’
생강즙은 밑바닥에 녹말이 가라앉아 있으니 저어준 뒤 넣어주세요~
6. 물(3T)을 넣는다
7. 새우젓(1T)을 넣어 볶는다
-TIP ‘간 보기’
중간에 간이 너무 짜면 물을 조금 넣어주세요~
8. 실파를 넣고 볶는다
9. 잘게 썬 홍고추, 청양고추를 넣고 볶는다
10. 참기름(2t), 깨소금(2t)을 넣는다
11. 애호박새우젓볶음을 그릇에 먹기 좋게 담는다
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