요리

플 연근부추 전

편승매매 2015. 9. 12. 12:08

#연근부추전
-반죽 재료
연근(80g), 부추(20g), 밀가루(5T), 부침가루(2T), 송송 썬 부추(50g)
-재료
포도씨유(적당량), 들기름(약간), 얇게 썬 연근(30g)
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1. 부추(20g)를 적당한 크기로 썬다


-요리 정보 '부추'
몸을 따뜻하게 해주고 배탈을 멈추게 하는 효능이 있어요~


2. 연근(80g)은 얇게 썬다


-요리 정보 '연근'
뮤신 성분이 위벽을 보호해줘요~


3. 믹서기에 썰어 놓은 부추와 연근, 물(100ml)을 넣고 간다
4. 간 부추와 연근을 볼에 담고 밀가루(5T), 부침가루(2T), 송송 썬 부추(50g) 를

    넣고 섞는다
5. 포도씨유(적당량)에 들기름(약간)을 섞어 달군 팬에 두른다
6. 반죽을 한입 크기로 동그랗게 올린다
7. 얇게 썬 연근(30g)을 전 위에 하나씩 올린다
8. 한쪽 면이 익으면 뒤집어 앞뒤로 골고루 익힌다
9. 키친타올 위에 올려 기름기를 제거한다
10. 완성된 연근부추전을 먹기 좋게 담는다


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#다진 연근부추전
-재료
연근(30g), 부추(70g), 홍고추(약간), 밀가루(5T), 부침가루(2T), 물(약간)
-양념장 재료
간장(4T), 채 썬 양파(1/4개), 식초(약간)
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1. 연근(30g)을 다진다
2. 부추(70g)를 송송 썬다
3. 볼에 송송 썬 부추, 다진 연근을 담고
   밀가루(5T), 부침가루(2T), 물(약간)을 넣어 반죽한다
4. 간장(4T)에 채 썬 양파(1/4개), 식초(약간)를 넣어 양념장을 만든다


-TIP. '양념장 만들 때'
담아둔 장아찌 국물을 활용하면
새콤달콤한 양념장을 만들 수 있어요~


5. 달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 적당히 올린다
6. 송송 썬 홍고추(약간)를 올린 뒤 뒤집는다
7. 앞뒤로 노릇하게 익힌다
8. 완성된 다진 연근부추전을 먹기 좋게 담는다

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