요리

미역토마토무침

편승매매 2015. 10. 8. 10:50

미역토마토무침

토마토(1), 불린 미역(150g), 맛살(35g), 오이(150g),

 

- 양념 재료는

간장(1 1/2T), 설탕(1/2T), 레몬즙(1T), 식초(1 1/2T), 맛술(2/3T), 참기름(1t), 통깨(약간)

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1. 미역토마토무침용 토마토(1)는 웨지 모양으로 썬다.

 

-요리사전 미역 데치기

미역을 뜨거운 물에 데치면 부드러워지고 비린내가 나지 않아요~

 

2. 끓는 물에 불린 미역(150g)을 넣고 데친다.

3. 데친 미역을 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.

4. 데친 미역을 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

- 미역의 물기는 한 번 더 제거해주세요~

 

5. 맛살(35g)은 먹기 좋은 크기로 찢는다.

6. 오이(150g)는 채 썬다.

7. 간장(1 1/2T), 설탕(1/2T), 레몬즙(1T), 식초(1 1/2T), 맛술(2/3T), 참기름(1t), 통깨(약간)를 넣고 양념장을 만든다.

 

-TIP ‘잘 저어주기

떡볶이떡이 바닥에 눌러 붙지 않게 한 번씩 잘 저어주세요~

 

8. 미역, 채 썬 오이, 맛살을 넣고 버무린다.

9. 그릇에 먹기 좋게 담는다.

10. 남은 맛살을 얹는다.

11. 웨지 모양으로 썬 토마토를 곁들인다.

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