- 마늘두부조림 재료
마늘 (15개), 부추 (50g), 홍고추 (1개), 두부 (1모), 소금 (적당량), 통후추 (1T),
꿀 (1T), 식초 (2T), 레몬즙 (1T), 어린잎 (30g), 땅콩 (적당량)
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1. 두부(1모)에 소금(적당량)을 뿌려 잠시 둔다
- TIP ‘소금 뿌리기’
두부에 소금을 뿌리면 단단해지고 밑간도 돼요
2. 두부는 깍둑 썬다
3. 달군 팬에 마늘(15개)을 넣어 기름을 두르고 노릇하게 굽는다
- 통마늘은 미리 넣어 익혀주세요
- 요리사전 ‘마늘 기름 만들기’
마늘을 기름에 구우면 특유의 향이 나 두부를 구웠을 때 더 맛있어져요
4. 두부를 넣고 굽는다
- 요리사전 ‘두부 미리 굽기’
두부를 미리 구워주면 겉은 바삭하고 속은 촉촉해져요
- TIP ‘부침용 두부’
두부는 부침용으로 사용하면 좋아요
5. 소금(적당량)을 뿌려 노릇하게 굽는다
6. 잘게 썬 부추(50g), 어슷 썬 홍고추(1개)를 넣는다
- 부추가 살짝 익으면 양념을 넣어주세요
7. 식초(2T), 레몬즙(1T), 꿀(1T)을 넣고 조린다
- 통후추는 칼로 으깨 사용해주세요
8. 으깬 통후추(1T)를 넣고 조린다
- TIP ‘고명 올리기’
기호에 따라 견과류나 샐러드 채소를 곁들이면 좋아요
9. 소금으로 간 한다
10. 다진 땅콩(적당량), 어린잎(30g)을 올린다
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