#닭고기감자볶음
=====================================================
-주재료
닭다리살(2덩이), 감자(1개), 기름(적당량), 소금(약간), 후춧가루(약간),
통후추(1T), 버터(2/3T), 마늘(5개), 꽈리고추(5개), 굴소스(1 1/2T), 실파(2줄기)
=====================================================
1. 감자(1개)는 1cm 두께로 길쭉하게 썬 후 예열된 기름(적당량)에 노릇하게 튀긴다
2. 감자가 노릇하게 익으면 체로 건져낸다
3. 닭다리살(2덩이)을 큼직하게 썬 후 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간한다
4. 통후추(1T)는 굵게 다진다
5. 팬에 기름, 버터(2/3T)를 넣고 닭다리살을 익힌다
6. 2~3등분 한 마늘(5개)을 넣고 볶다가 꽈리고추(5개)를 넣고 볶는다
7. 튀겨 놓은 감자를 넣고 볶다가 굴소스(1 1/2T)로 간을 맞춘다
8. 다져 놓은 통후추를 넣어 한 번 더 볶아준다
9. 다 볶아진 음식을 완성접시에 담은 후 송송 썬 실파(2줄기)를 뿌려 장식한다