#가지볶음과 가지덮밥
=====================================================
<가지볶음>
-주재료
가지(4개), 대파(2 1/2대)
-소스 재료
간장(1T), 발사믹식초(1T), 굴소스(4T)
=====================================================
1. 간장(1T), 발사믹식초(1T), 굴소스(4T)를 섞어 소스를 만든다
2. 가지(4개)는 0.5cm 두께로 어슷 썰어 마른 팬에 굽는다
3. 얇게 썬 대파(2 1/2대)는 찬물에 담가 놓는다
4. 가지가 다 구워지면 만들어 놓은 소스(1T)를 넣고 볶은 후 완성접시에 담는다
5. 완성된 음식 위에 물기를 꼭 짠 대파를 올린다
=====================================================
<가지덮밥>
-주재료
가지볶음(적당량), 밥(1공기), 기름(약간), 다진 소고기(80g), 소금(약간),
후춧가루(적당량), 두반장(1t), 고춧가루(1/2t), 설탕(1/2t), 물(1/3컵), 전분물(2T)
=====================================================
1. 팬에 기름(약간)을 두르고 다진 소고기(80g),
소금(약간), 후춧가루(적당량)를 넣어 볶는다
2. 만들어 놓은 가지볶음(적당량), 두반장(1t), 고춧가루(1/2t)를 넣고 살짝 볶는다
TIP. <두반장이 없을 땐>
고추장이나 된장으로 대체해주세요
3. 설탕(1/2t), 물(1/3컵)을 넣고 끓인 후 전분물(2T)을 넣어 농도를 맞춘다
4. 완성접시에 밥(1공기), 가지볶음을 담는다
'요리' 카테고리의 다른 글
플 가지 애호박볶음 (0) | 2016.01.07 |
---|---|
플 쑥갓 무 버섯 나물 (0) | 2016.01.07 |
버섯초무침 (0) | 2016.01.07 |
콩가루부추무침 (0) | 2016.01.07 |
닭고기 깻잎무침 (0) | 2016.01.07 |