요리

콩가루부추무침

편승매매 2016. 1. 7. 06:37

- 콩가루부추무침 재료

부추 (200g), 홍고추 (1), 콩가루 (5T), 설탕 (1/2T), 다진 마늘 (1t),

통깨 (1T), 멸치액젓 (1T)

==================================================================

 

- TIP ‘부추의 종류

부추의 종류엔 중국 부추, 일반 부추, 영양 부추 등이 있어요

 

1. 깨끗이 손질한 부추(200g)4~5cm 정도 길이로 썬다

2. 멸치액젓(1T), 다진 마늘(1t), 설탕(1/2T), 통깨(1T)를 섞는다

3. 부추에 넣고 버무린다

 

- 추천 뚝딱! 콩가루부추무침

콩가루로 부드럽고 고소하게~ 초간단 밥반찬 콩가루부추무침을 만들어보세요

 

4. 채 썬 홍고추(1), 콩가루(5T)를 넣고 버무린다

 

- 요리사전 콩가루는 마지막에

콩가루는 마지막에 넣어야 덩어리지지 않고 고루 버무려져요

'요리' 카테고리의 다른 글

플 가지볶음. 덮밥  (0) 2016.01.07
버섯초무침  (0) 2016.01.07
닭고기 깻잎무침  (0) 2016.01.07
떡국  (0) 2016.01.07
동태찌개  (0) 2016.01.07