- 콩가루부추무침 재료
부추 (200g), 홍고추 (1개), 콩가루 (5T), 설탕 (1/2T), 다진 마늘 (1t),
통깨 (1T), 멸치액젓 (1T)
==================================================================
- TIP ‘부추의 종류’
부추의 종류엔 중국 부추, 일반 부추, 영양 부추 등이 있어요
1. 깨끗이 손질한 부추(200g)는 4~5cm 정도 길이로 썬다
2. 멸치액젓(1T), 다진 마늘(1t), 설탕(1/2T), 통깨(1T)를 섞는다
3. 부추에 넣고 버무린다
- 추천 ‘뚝딱! 콩가루부추무침’
콩가루로 부드럽고 고소하게~ 초간단 밥반찬 콩가루부추무침을 만들어보세요
4. 채 썬 홍고추(1개), 콩가루(5T)를 넣고 버무린다
- 요리사전 ‘콩가루는 마지막에’
콩가루는 마지막에 넣어야 덩어리지지 않고 고루 버무려져요