요리

굴두부탕

편승매매 2016. 1. 30. 12:06

굴두부탕 재료

불린 미역 (50g), 두부 (200g), (300g), 실파 (30g), 미나리 (30g),

식초 (1T), 후춧가루 (약간), 소금 (약간), 다진 마늘 (1T), 생강즙 (1t)

==================================================================

 

- TIP ‘봉지굴

봉지굴은 해감이 된 상태라서 사용하기 편해요

 

- 요리상식 바다의 우유, !’

비타민A와 아연이 풍부한 굴은 피부미용에 좋고 칼슘이 많아 성장기 아이들에게 좋아요

 

1. 두부(200g)는 깍둑 썬다

 

- 요리사전 남은 두부 보관법

두부는 팩에 담겨있는 물과 함께 두면 오래 보관해 먹을 수 있어요

 

2. 불린 미역(50g)은 먹기 좋게 썬다

 

- TIP ‘요즘 미역은

건조장에서 말려 깨끗하고 줄기가 없어 살짝만 불려도 돼요

 

- 요리상식 바다의 채소, 미역!’

식이섬유가 풍부한 미역은 다이어트에 좋고 철분 함량이 높아 맑은 피를 만들어줘요

 

- 굴은 딱딱해질 수 있기에 나중에 넣어주세요

 

3. 끓는 물에 깍둑 썬 두부, 먹기 좋게 썬 미역을 넣어 끓인다

4. 다진 마늘(1T), 생강즙(1t), 후춧가루(약간), 소금(약간)을 넣어 끓인다

5. (300g)을 넣고 한소끔 끓인다

6. 먹기 좋게 썬 미나리(30g), 실파(30g)를 넣는다

7. 식초(1T)를 넣고 끓인다

'요리' 카테고리의 다른 글

해물전골  (0) 2016.01.30
대파국  (0) 2016.01.30
닭날개곤약조림 버섯닭고기탕  (0) 2016.01.30
플 고추장아찌 외  (0) 2016.01.23
플 깐풍닭고기  (0) 2016.01.23