#중화풍해물볶음면
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-주재료
모시조개(100g), 홍합(150g), 새우(6마리), 파스타면(130g), 청피망(1개),
홍피망(1개), 표고버섯(2개), 대파(흰 부분, 1대), 마늘(2개), 밑국물(150ml)
-양념 재료
간장(1T), 청주(2t), 굴소스(1T), 설탕(1/2T), 소금(약간),
후춧가루(악간), 전분물(2T), 참기름(약간)
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1. 청피망(1개), 홍피망(1개)은 씨를 제거한 다음 채 썬다
2. 표고버섯(2개)은 밑동을 제거한 뒤 슬라이스 한다
3. 대파(흰 부분, 1대)는 송송 썰고 마늘(2개)은 으깬다
4. 끓는 물에 모시조개(100g), 홍합(150g), 손질한 새우(6마리)를 넣고 데쳐 밑국물을 만든다
5. 파스타면(130g)은 삶는다
6. 달군 팬에 으깬 마늘, 다진 파를 넣고 볶는다
7. 간장(1T), 청주(2t)를 넣고 표향한다
8. 썰어 놓은 홍피망, 청피망, 표고버섯을 넣고 볶은 다음 모시조개, 홍합,
새우, 밑국물(150ml)을 넣고 끓인다
9. 굴소스(1T), 설탕(1/2T), 삶은 파스타면, 소금(약간), 후춧가루(악간)를 넣고 볶는다
10. 전분물(2T)을 넣어 농도를 맞춘 뒤 참기름(약간)을 넣어 마무리한다
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