<차돌된장찌개>
-주재료
차돌박이(150g), 물(500ml), 후춧가루(약간), 소금(약간), 대파(흰 부분, 약간),
양파(1/8개), 애호박(1/4개), 고추장아찌(2개), 두부(1/4모)
-양념 재료
된장(3T), 물(약간), 고춧가루(1T)
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1. 달군 팬에 차돌박이(150g)를 구운 뒤 후춧가루(약간)와 소금(약간)을 뿌린다
2. 큼직하게 썬 대파(흰 부분, 약간), 양파(1/8개), 애호박(1/4개),
칼집 낸 고추장아찌(2개)를 넣고 볶는다
3. 된장(3T), 물(약간), 고춧가루(1T)를 섞어 양념장을 만든다
4. 뚝배기에 볶은 재료와 물(500ml)을 넣고 끓인다
5. 깍둑 썰기 한 두부(1/4모)를 넣고 몇 분 더 끓인 뒤 음식을 완성한다
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<차돌무침>
-주재료
구운 차돌박이(약간), 고추장아찌(1개), 고추장아찌 국물(약간), 설탕(1T), 레몬즙(1T),
올리브유(1T), 치커리(20g)
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1. 볼에 잘게 썬 고추장아찌(1개), 고추장아찌 국물(약간), 설탕(1T), 레몬즙(1T),
올리브유(1T)를 넣고 고루 섞는다
2. 치커리(20g)를 손으로 뜯어 넣고 구운 차돌박이(약간)를 올려 음식을 완성한다
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