요리

플 차돌된장찌개 무침

편승매매 2016. 2. 13. 10:28

<차돌된장찌개>

 

-주재료

차돌박이(150g), (500ml), 후춧가루(약간), 소금(약간), 대파(흰 부분, 약간),

양파(1/8), 애호박(1/4), 고추장아찌(2), 두부(1/4)

 

-양념 재료

된장(3T), (약간), 고춧가루(1T)

=====================================================

 

1. 달군 팬에 차돌박이(150g)를 구운 뒤 후춧가루(약간)와 소금(약간)을 뿌린다

2. 큼직하게 썬 대파(흰 부분, 약간), 양파(1/8), 애호박(1/4),

   칼집 낸 고추장아찌(2) 넣고 볶는다

3. 된장(3T), (약간), 고춧가루(1T)를 섞어 양념장을 만든다

4. 뚝배기에 볶은 재료와 물(500ml)을 넣고 끓인다

5. 깍둑 썰기 한 두부(1/4)를 넣고 몇 분 더 끓인 뒤 음식을 완성한다

 

=====================================================

<차돌무침>

 

-주재료

구운 차돌박이(약간), 고추장아찌(1), 고추장아찌 국물(약간), 설탕(1T), 레몬즙(1T),

올리브유(1T), 치커리(20g)

=====================================================

 

1. 볼에 잘게 썬 고추장아찌(1), 고추장아찌 국물(약간), 설탕(1T), 레몬즙(1T),

   올리브유(1T) 넣고 고루 섞는다

2. 치커리(20g)를 손으로 뜯어 넣고 구운 차돌박이(약간)를 올려 음식을 완성한다

'요리' 카테고리의 다른 글

플 중화풍 해물볶음면  (0) 2016.02.13
플 오징어통구이샐러드  (0) 2016.02.13
플 마파두부  (0) 2016.02.06
플 소고기달걀덮밥  (0) 2016.02.06
플 고추장삼겹살 샐러드  (0) 2016.02.06