#오이목이버섯무침
-재료
목이버섯(10g), 오이(1/2개), 양파(50g)
-양념 재료는
고춧가루(1t), 식초(1T), 매실청(1T), 다진 마늘(1t), 소금(1t), 통깨(1t)
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-TIP ‘몸에 좋은 목이버섯’
목이버섯은 철분 함량이 많아 어린 아이, 임산부에게 좋아요~
1. 목이버섯(10g)은 물에 넣어 30~40분 정도 불린다
-요리사전 ‘목이버섯이란?’
목이(木耳)버섯은 ‘나무의 귀’라는 뜻으로 나무에서 자라는 버섯이에요~
2. 불린 목이버섯은 먹기 좋은 크기로 찢는다
-요리상식 ‘목이버섯 섭취하기’
철분이 많은 목이버섯은 비타민C가 많은 채소와 함께 먹으면 체내 흡수율이 높아져요~
3. 끓는 물에 목이버섯을 살짝 데쳐 찬물에 담근다
4. 목이버섯은 물기를 제거한다
5. 양파(50g)는 채 썰고 오이(1/2개)는 반 잘라 어슷 썬다
6. 고춧가루(1t), 식초(1T), 매실청(1T), 다진 마늘(1t), 소금(1t)을 섞어 양념을 만든다
7. 목이버섯, 양파, 오이에 양념을 넣고 잘 버무린다
8. 오이목이버섯무침을 그릇에 담는다
9. 통깨(1t)를 뿌린다
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