- 대파나물
대파(520g)
- 양념 재료
된장(2T), 고추장(1T), 다진 양파(2T), 참기름(2t), 매실청(2t),
통깨(약간), 다진 마늘(1t), 소금(약간)
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1. 끓는 물에 소금(약간)과 먹기 좋게 자른 대파(520g)를
숨이 죽을 때까지 살짝 데친다
- tip '대파 데친 물 활용‘
국물을 끓일 때 활용해도 돼요
2. 데친 대파는 체로 건져 한 김 식힌다.
3. 식힌 대파에 다진 양파(2T), 된장(2T), 고추장(1T),
다진 마늘(1t), 매실청(2t), 참기름(2t)을 넣어 버무린다
4. 통깨(약간)를 넣어 무친다
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