요리

대파나물

편승매매 2016. 3. 19. 10:54

- 대파나물
대파(520g)

- 양념 재료
된장(2T), 고추장(1T), 다진 양파(2T), 참기름(2t), 매실청(2t),
통깨(약간), 다진 마늘(1t), 소금(약간)
------------------------------------------------------------------------

1. 끓는 물에 소금(약간)과 먹기 좋게 자른 대파(520g)를
숨이 죽을 때까지 살짝 데친다

- tip '대파 데친 물 활용‘
국물을 끓일 때 활용해도 돼요

2. 데친 대파는 체로 건져 한 김 식힌다.

3. 식힌 대파에 다진 양파(2T), 된장(2T), 고추장(1T),
다진 마늘(1t), 매실청(2t), 참기름(2t)을 넣어 버무린다

4. 통깨(약간)를 넣어 무친다

'요리' 카테고리의 다른 글

순두부찌개 차돌박이두부조림  (0) 2016.03.19
김치찌개  (0) 2016.03.19
마른새우볶음밥 샐러리장아찌  (0) 2016.03.19
비트불고기조림 봄동겉절이  (0) 2016.03.19
삶은달걀샐러드  (0) 2016.03.12