요리

방울토마토 피클

편승매매 2016. 5. 7. 09:38

방울토마토 피클 재료

방울토마토(500g), 마늘(3), 발사믹 식초(4T), 레몬즙(2T), 다진 양파(1T),

(2T), 올리브유(2T)

------------------------------------------------------------------------

- 추천 색다른 피클 만들기

시중에서 쉽게 구할 수 있는 방울토마토! 오래 두고 맛볼 수 있는 피클로 만들어보세요

 

1. 방울토마토 피클

방울토마토(500g)는 끓는 물에 소금을 넣어 데친다

 

- 요리상식 토마토 껍질 벗기기

토마토를 데쳐 껍질을 벗기는 것을 프랑스어로 콩까세(Concasser)라고 해요

 

- tip ‘토마토 데치기

큰 토마토는 윗면에 열십자로 칼집을 낸 뒤 데치고, 방울토마토는 그대로 데쳐주세요

 

2. 방울토마토 피클

데친 방울토마토를 찬물에 담가 껍질을 벗긴다

 

- 알아두세요

방울토마토를 데쳐 껍질을 벗겨주면 피클 양념이 쏙쏙 스며들어요

 

3. 방울토마토 피클

달군 팬에 올리브유(2T)를 두르고 다진 양파(1T), 편 썬 마늘(3)을 넣어 볶는다

 

- 요리사전 마늘 볶기

마늘을 볶으면 고소하고 감칠맛이 나요. 팬 전체를 이용해 고루 볶아주세요~

 

4. 방울토마토 피클

불을 끈 뒤 껍질 벗긴 방울토마토를 넣어 여열로 볶는다

 

5. 방울토마토 피클

발사믹 식초(4T), 레몬즙(2T), (2T)을 넣고 불을 켠 뒤 끓인다

 

- 요리사전 꿀 대신

꿀이 없을 땐 메이플시럽이나 올리고당을 넣어도 좋아요

 

- tip ‘불 조절

약불에 바글바글 끓여야 양념이 고루 스며들어요

 

6. 방울토마토 피클

한 김 식혀 1시간 정도 냉장 보관한다

 

- 추천 새콤달콤 방울토마토 피클

닭고기 요리, 이탈리안 요리와 찰떡궁합! 상큼한 방울토마토 피클을 만들어보세요

'요리' 카테고리의 다른 글

오이버섯 무침  (0) 2016.05.07
골뱅이무침  (0) 2016.05.07
감자국 대파마늘 볶음밥  (0) 2016.05.07
돼지고기 풋고추찜 오이고추 무침  (0) 2016.04.30
얼갈이 해장국/된장무침  (0) 2016.04.30