방울토마토 피클 재료
방울토마토(500g), 마늘(3개), 발사믹 식초(4T), 레몬즙(2T), 다진 양파(1T),
꿀(2T), 올리브유(2T)
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- 추천 ‘색다른 피클 만들기’
시중에서 쉽게 구할 수 있는 방울토마토! 오래 두고 맛볼 수 있는 피클로 만들어보세요
1. 방울토마토 피클
방울토마토(500g)는 끓는 물에 소금을 넣어 데친다
- 요리상식 ‘토마토 껍질 벗기기’
토마토를 데쳐 껍질을 벗기는 것을 프랑스어로 콩까세(Concasser)라고 해요
- tip ‘토마토 데치기’
큰 토마토는 윗면에 열십자로 칼집을 낸 뒤 데치고, 방울토마토는 그대로 데쳐주세요
2. 방울토마토 피클
데친 방울토마토를 찬물에 담가 껍질을 벗긴다
- 알아두세요
방울토마토를 데쳐 껍질을 벗겨주면 피클 양념이 쏙쏙 스며들어요
3. 방울토마토 피클
달군 팬에 올리브유(2T)를 두르고 다진 양파(1T), 편 썬 마늘(3개)을 넣어 볶는다
- 요리사전 ‘마늘 볶기’
마늘을 볶으면 고소하고 감칠맛이 나요. 팬 전체를 이용해 고루 볶아주세요~
4. 방울토마토 피클
불을 끈 뒤 껍질 벗긴 방울토마토를 넣어 여열로 볶는다
5. 방울토마토 피클
발사믹 식초(4T), 레몬즙(2T), 꿀(2T)을 넣고 불을 켠 뒤 끓인다
- 요리사전 ‘꿀 대신’
꿀이 없을 땐 메이플시럽이나 올리고당을 넣어도 좋아요
- tip ‘불 조절’
약불에 바글바글 끓여야 양념이 고루 스며들어요
6. 방울토마토 피클
한 김 식혀 1시간 정도 냉장 보관한다
- 추천 ‘새콤달콤 방울토마토 피클’
닭고기 요리, 이탈리안 요리와 찰떡궁합! 상큼한 방울토마토 피클을 만들어보세요
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