오이 버섯 무침 재료
오이(1개), 새송이버섯(6개)
- 양념 재료
고춧가루(2T), 통깨(1t), 다진 마늘 (1t), 소금(1/2t), 식초(2T), 간장(1T)
-----------------------------------------------------------------------------
- 추천 ‘상큼한 오이 버섯 무침’
상큼한 오이향이 가득한 오이 버섯 무침을 만들어보세요~
1. 오이 버섯 무침
오이(1개)는 면포에 싸서 방망이로 두들겨 으깬다
- 알아두세요
오이를 방망이로 두들겨 으깨주면 오이의 향이 더욱 강해져요
2. 오이 버섯 무침
으깬 오이는 어슷하게 썬다
- tip '새송이버섯 손질법‘
물에 씻지 않고 칼로 표면을 긁어 손질해주세요
3. 오이 버섯 무침
새송이버섯은 얇게 썬다
- tip '새송이버섯 대신‘
새송이버섯이 없다면 양송이버섯을 사용해도 좋아요
4. 오이 버섯 무침
고춧가루(2T), 식초(2T), 간장(1T)을 섞는다
- 요리사전 '고춧가루 불리기‘
고춧가루와 액체를 먼저 섞으면 고춧가루가 불어 양념이 잘 섞여요
5. 오이 버섯 무침
다진 마늘(1t), 통깨(1t), 소금(½t)을 섞어 양념을 만든다
- 요리상식 ‘고춧가루 넣기’
고추장을 넣으면 채소의 수분이 빨리 빠지니 고춧가루를 넣어주세요
6. 오이 버섯 무침
양념에 어슷하게 썬 오이, 채 썬 새송이버섯을 넣어 무친다
'요리' 카테고리의 다른 글
채소조림 유부초밥 (0) | 2016.05.21 |
---|---|
애호박찌개 건새우 볶음 (0) | 2016.05.07 |
골뱅이무침 (0) | 2016.05.07 |
방울토마토 피클 (0) | 2016.05.07 |
감자국 대파마늘 볶음밥 (0) | 2016.05.07 |