요리

오이버섯 무침

편승매매 2016. 5. 7. 09:44

오이 버섯 무침 재료

오이(1), 새송이버섯(6)

 

- 양념 재료

고춧가루(2T), 통깨(1t), 다진 마늘 (1t), 소금(1/2t), 식초(2T), 간장(1T)

-----------------------------------------------------------------------------

- 추천 상큼한 오이 버섯 무침

상큼한 오이향이 가득한 오이 버섯 무침을 만들어보세요~

 

1. 오이 버섯 무침

오이(1)는 면포에 싸서 방망이로 두들겨 으깬다

 

- 알아두세요

오이를 방망이로 두들겨 으깨주면 오이의 향이 더욱 강해져요

 

2. 오이 버섯 무침

으깬 오이는 어슷하게 썬다

 

- tip '새송이버섯 손질법

물에 씻지 않고 칼로 표면을 긁어 손질해주세요

 

3. 오이 버섯 무침

새송이버섯은 얇게 썬다

 

- tip '새송이버섯 대신

새송이버섯이 없다면 양송이버섯을 사용해도 좋아요

 

4. 오이 버섯 무침

고춧가루(2T), 식초(2T), 간장(1T)을 섞는다

 

- 요리사전 '고춧가루 불리기

고춧가루와 액체를 먼저 섞으면 고춧가루가 불어 양념이 잘 섞여요

 

5. 오이 버섯 무침

다진 마늘(1t), 통깨(1t), 소금(½t)을 섞어 양념을 만든다

 

- 요리상식 고춧가루 넣기

고추장을 넣으면 채소의 수분이 빨리 빠지니 고춧가루를 넣어주세요

 

6. 오이 버섯 무침

양념에 어슷하게 썬 오이, 채 썬 새송이버섯을 넣어 무친다

'요리' 카테고리의 다른 글

채소조림 유부초밥  (0) 2016.05.21
애호박찌개 건새우 볶음  (0) 2016.05.07
골뱅이무침  (0) 2016.05.07
방울토마토 피클  (0) 2016.05.07
감자국 대파마늘 볶음밥  (0) 2016.05.07