요리

생땅콩조림

편승매매 2016. 5. 28. 10:28

생땅콩 조림 재료

생땅콩(1 1/2), 호두(1/2)

 

- 양념 재료

(1/4), 간장(3T), 설탕(1 1/2T), 올리고당(2T), 통깨(1/2t)

------------------------------------------------------------------------

- 추천 반찬으로 딱! 생땅콩 조림

고소한 생땅콩을 이용하여 맛있는 밑반찬을 만들어보세요!

 

1. 생땅콩 조림

생땅콩(1½)을 물에 넣어 삶는다

 

- tip '삶는 시간

생땅콩은 5분 정도 삶아주면 적당해요

 

- 요리상식 헹구기

생땅콩은 삶은 뒤 찬물에 헹궈야 껍질의 떫은맛이 제거돼요

 

2. 생땅콩 조림

삶은 생땅콩은 찬물에 헹군다

 

3. 생땅콩 조림

간장(3T), 설탕(1½T)을 섞는다

 

4. 생땅콩 조림

(1/4)을 섞어 양념을 만든다

 

- 요리사전 '물 양 조절

물은 생땅콩이 잠길 수 있을 정도로 적당량을 넣어주세요

 

5. 생땅콩 조림

양념을 끓인다

 

6. 생땅콩 조림

삶은 생땅콩을 넣고 조린다

 

- 요리상식 '조리는 법

중간 중간 뒤적여가며 물기가 없어질 때까지 조려주세요

 

7. 생땅콩 조림

호두)는 생땅콩 크기로 자른다


- 요리사전 영양만점 밑반찬

몸에 좋은 견과류가 듬뿍 들어간 영양만점 생땅콩 조림!

 

- tip '중간 중간 젓기

조리는 동안 중간 중간 저어주어야 양념이 고루 배요

 

- 요리상식 올리고당은 나중에

올리고당, 물엿은 나중에 넣어야 생땅콩이 질겨지지 않고 맛이 좋아져요

 

8. 생땅콩 조림

올리고당(2T)을 넣어 볶는다

 

- tip '불끄기

올리고당을 넣은 후 불을 끄고 볶아주세요

 

9. 생땅콩 조림

호두를 넣어 볶는다

 

- tip ‘호두 넣기

호두는 양념이 다 조려진 후 넣고 볶아야 맛이 좋아요

 

10. 생땅콩 조림

통깨(½t)를 뿌려 섞는다

'요리' 카테고리의 다른 글

짬뽕 정미경  (0) 2016.05.28
초간편 단호박찜  (0) 2016.05.28
순두부찌개 더덕무침  (0) 2016.05.21
알감자조림 진미채무침  (0) 2016.05.21
카레라이스 구운채소 샐러드  (0) 2016.05.21