부추무침 재료
부추(60g), 양파(70g), 적양파(135g), 들깻가루(1t)
- 양념 재료
들기름(2T), 다진 마늘(1t), 꿀(1T), 소금(1t), 레몬즙(2T)
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1. 부추(60g)는 한입 크기로 썬다
2. 적양파(135g)는 얇게 썬다
3. 양파(70g)는 얇게 썬다
4. 얇게 썬 적양파, 양파는 물에 담가둔다
- 추천 ‘김명희 표 부추무침’
색다르게 맛을 낸 김명희 표 부추무침! 새콤하고 고소한 맛을 즐길 수 있어요
5. 들기름(2T), 레몬즙(2T), 꿀(1T), 다진 마늘(1t), 소금(1t)을 섞어 양념을 만든다
- 요리사전 ‘영양가득 들기름’
들깨를 압착하여 만든 들기름에는 성인병 예방에 효과적인 불포화지방산이 풍부해요
6. 양념에 부추, 손질한 적양파, 양파, 들깻가루를 넣어 무친다
- 추천 ‘고기요리와 찰떡궁합!’
고기요리와 잘 어울리는 고소한 부추무침! 추천합니다!
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