요리

부추무침

편승매매 2016. 6. 25. 12:11

부추무침 재료

부추(60g), 양파(70g), 적양파(135g), 들깻가루(1t)

 

- 양념 재료

들기름(2T), 다진 마늘(1t), (1T), 소금(1t), 레몬즙(2T)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 부추(60g)는 한입 크기로 썬다

 

2. 적양파(135g)는 얇게 썬다

 

3. 양파(70g)는 얇게 썬다

 

4. 얇게 썬 적양파, 양파는 물에 담가둔다

 

- 추천 김명희 표 부추무침

색다르게 맛을 낸 김명희 표 부추무침! 새콤하고 고소한 맛을 즐길 수 있어요

 

5. 들기름(2T), 레몬즙(2T), (1T), 다진 마늘(1t), 소금(1t)을 섞어 양념을 만든다

 

- 요리사전 영양가득 들기름

들깨를 압착하여 만든 들기름에는 성인병 예방에 효과적인 불포화지방산이 풍부해요

 

6. 양념에 부추, 손질한 적양파, 양파, 들깻가루를 넣어 무친다

 

- 추천 고기요리와 찰떡궁합!’

고기요리와 잘 어울리는 고소한 부추무침! 추천합니다!

'요리' 카테고리의 다른 글

감자멸치볶음 오이냉국  (0) 2016.06.25
오징어두루치기  (0) 2016.06.25
매실장아찌 무침  (0) 2016.06.25
소고기감자찌개 메추리알 장조림  (0) 2016.06.25
홈프라이즈-양파,감자  (0) 2016.06.25