요리

참외겉절이

편승매매 2016. 7. 9. 12:35

참외 겉절이 재료

참외(3), 빨강 파프리카), 청피망)

 

- 양념 재료

고춧가루(3T), 까나리액젓(1T), 간장(1T), 다진 마늘(½T), 올리고당(1T), 식초(1T), 통깨(약간)

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1. 참외(3)는 반으로 잘라 씨를 제거한 뒤 껍질째 얇게 썬다

 

2. 빨강 파프리카)는 씨를 제거한 뒤 채 썬다

 

- 요리상식 파프리카의 효능

파프리카에는 비타민이 풍부해 피로 해소에 좋아요

 

- 알아두세요

참외를 소금물에 절인 뒤 물기를 짜주면 아삭함이 살아나요

 

3. 참외에 소금(약간), )을 넣고 버무려 30분 정도 절인다

 

- tip ‘물기를 제거할 땐

김발에 비닐을 씌워 절인 채소를 짜면 물기가 확실히 제거돼요

 

4. 고춧가루(3T), 간장(1T), 까나리액젓(1T), 올리고당(1T), 식초(1T), 통깨(약간),

다진 마늘(½T)을 섞어 양념을 만든다

 

- 요리사전 고춧가루 불리기

양념에 고춧가루를 넣어 잠시 숙성시키면 더 깊은 맛이 나요

 

5. 밑간한 소고기를 넣어 끓인다

 

6. 절인 참외, 빨강 파프리카, 채 썬 청피망)에 양념을 넣어 고루 버무린다

 

- 추천 색다른 참외 겉절이

후식이 따로 필요 없는 별미! 아삭한 참외 겉절이를 만들어 보세요

 

7. 미나리, 양파, 어슷 썬 풋고추(2), 홍고추(2), 대파(1)를 넣고 불을 끈다

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