요리

부추전2

편승매매 2016. 9. 3. 11:48

부추전 재료

부추(70g), 깻잎(10), 건새우(25g), 청양고추(1)

 

- 반죽 재료

부침가루 (1), 달걀(1), (2/3)

 

- 양념장 재료

쪽파(3줄기), 다진 양파(1T), 고춧가루(1t), 간장(3T), 식초(1T), 통깨(1t)

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- 추천 더욱 고소한 부추전

깻잎과 건새우를 넣어 더욱 고소한 부추전! 온 가족들과 함께 즐겨보세요~

 

- tip ‘건새우 넣기

부추전에 건새우를 넣으면 바삭바삭하고 더 고소해요

 

1. 부추(70g)는 송송 썰고 깻잎(10)은 채 썬다

 

- 요리상식 부추 효능

부추는 우리 몸을 따뜻하게 해주고 몸 안의 독성을 배출하는데 도와줘요

 

- 추천 깻잎 향 더하기

향긋한 깻잎을 함께 넣어 더욱 맛있는 부추전을 만들어보세요!

 

- tip ‘채 썰기

깻잎은 얇게 채 썰어야 송송 썬 부추와 잘 어우러져요

 

2. 청양고추(1)는 다진다

 

3. 달걀(1)은 풀어준 뒤 물(), 부침가루(1)를 넣고 섞어 반죽을 만든다

 

- 요리사전 부침가루

바삭함을 더해주는 부침가루는 밀가루와 달리 간이 약간 되어있어요

 

- 요리상식 반죽 농도

반죽을 들었을 때 주르륵 흐르는 정도가 알맞은 농도예요

 

4. 반죽에 손질한 부추, 깻잎, 청양고추를 넣고 섞는다

 

- 요리사전 농도 맞추기

반죽이 너무 묽으면 부치기가 어렵고 너무 되직하면 바삭함이 덜해요

 

- tip '건새우는 마지막에

건새우는 전을 부치기 바로 직전에 넣고 섞어야 물러지지 않아요

 

5. 반죽에 건새우(25g)를 넣고 섞는다

 

- 요리사전 건새우 사용하기

냉동실에 묵혀있던 건새우를 사용하여 바삭바삭한 부추전을 만들어보세요!

 

- tip '크기는 작게

부추전은 10cm 정도 크기로 부쳐주세요

 

- 알아두세요

달군 팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤 튀기듯이 부쳐내야 바삭함과 고소함이 배가 돼요

 

6. 달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 조금씩 떠 넣어 고루 펼친다

 

7. 앞뒤로 노릇하게 굽는다

 

- tip '불 조절

센 불에 부쳐야 눅눅하지 않고 바삭하게 부칠 수 있어요

 

- 추천 매콤새콤한 양념장

바삭한 부추전과 잘 어울리는 매콤새콤 양념장을 곁들이면 금상첨화!

 

8. 송송 썬 쪽파(3줄기), 다진 양파(1T), 간장(3T), 식초(1T), 고춧가루(1t), 통깨(1t)를 섞어 양념장을 만든다

 

- 요리사전 만능 양념장

부추전에 살짝 올려 드셔보세요! 부추전 뿐 아니라 녹두전과도 잘 어울려요!

 

- tip '양념장 활용

두부를 노릇하게 부쳐 양념장을 곁들여 먹어도 좋아요

 

9. 접시에 보기 좋게 담은 뒤 양념장을 곁들인다

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