채소 샐러드 재료
토마토(2개), 주키니(230g), 가지(1개), 청피망(1개), 빨강 파프리카(1개), 노랑 파프리카(1개)
- 드레싱 재료
다시마 우린 물(약간), 맛간장(2T), 청주(2T), 설탕(1t), 매실청(2T), 올리브유(2T),
후춧가루(약간), 두반장(2T),다진 생강(1T), 다진 마늘(1T)
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- 추천 ‘건강 만점 채소 샐러드’
색색의 다양한 채소를 사용하여 건강한 한 끼를 만들어보세요!
1. 가지(1개)는 반을 가른 뒤 앞뒤로 노릇하게 굽는다
2. 구운 가지는 속을 파내고 곱게 다진다
3. 다진 가지, 다진 생강(1T), 다진 마늘(1T), 두반장(2T), 다시마 우린 물(약간), 맛간장(2T),
설탕(1t), 매실청(2T), 청주(2T), 올리브유(2T), 후춧가루(약간)를 섞어 드레싱을 만든다
4. 청피망(1개), 빨강 파프리카(1개), 노랑 파프리카(1개), 주키니(230g)는 큼직하게 썬다
- 요리상식 ‘애호박 사용하기’
주키니 대신 애호박을 사용할 땐 씨를 제거해주세요
5. 달군 팬에 올리브유(약간)를 두르고 주키니를 볶는다
- tip '간하기‘
주키니를 볶으며 소금으로 살짝 간을 해주세요
6. 달군 팬에 청피망, 빨강 파프리카, 노랑 파프리카를 볶는다
- 요리사전 ‘겉면 먼저 굽기’
채소의 겉면을 먼저 구워야 물러지지 않아요
- tip '기름은 약간만‘
청피망, 파프리카를 볶을 땐 기름을 약간만 둘러주세요
7. 팬에 볶은 주키니를 넣어 한 번 더 볶은 뒤 드레싱을 부어 버무린다
8. 토마토(2개)는 큼직하게 썰고 넣어 섞는다
- 추천 ‘활용 백배 채소 샐러드’
볶음밥에 곁들여도 굿! 채소 샐러드를 더 맛있게 즐겨보세요
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