요리

총각무 피클

편승매매 2017. 1. 21. 11:49

총각무 피클 재료

총각무(2kg)

 

- 절임물 재료

(1.9L), 식초(2½), 소금(80g), 설탕(260g), 건고추(1), 피클링 스파이스(2g)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

- 추천 아삭한 총각무 피클

아삭아삭한 식감이 최고! 총각무 피클을 만들어보세요!

 

1. 총각무(2kg)는 억센 줄기를 떼어낸다

 

2. 냄비에 식초(2½), 설탕(260g), 소금(80g), 피클링 스파이스(2g), (1.9L),

건고추(1)를 넣고 끓여 절임물을 만든다

 

- 요리사전 피클링 스파이스

월계수잎, 계피, 후추 등이 혼합된 것으로 피클을 담글 때 쓰는 향신료를 말해요

 

- tip '끓이는 시간

설탕, 소금이 녹을 때까지 한소끔만 끓여주세요

 

3. 총각무는 먹기 좋은 크기로 썬다

 

4. 끓인 절임물은 한 김 식힌 뒤 총각무에 붓는다

 

5. 이틀 정도 실온 숙성시킨 뒤 냉장 보관한다

 

- 요리사전 총각무 피클 활용법

파스타 또는 치킨 등 다양한 요리에 곁들여 먹으면 더욱 맛있어요

'요리' 카테고리의 다른 글

바지락 감자국  (0) 2017.01.28
샤부샤부 전골  (0) 2017.01.21
통삼겹 수육 오이 파채샐러드  (0) 2017.01.14
시래기 들깨조림  (0) 2017.01.14
시금치 브로콜리 베이컨 볶음  (0) 2017.01.14