부추볶음 ]
- 주 재료
부추(150g), 콩나물(100g), 소고기(홍두깨/50g), 팽이버섯(140g), 홍고추(1개)
- 고기 밑간 재료
소금(¼t), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 물(약간)
- 양념 재료
다진 파(2t), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간), 깨소금(2t), 참기름(1t)
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- 추천 ‘부추볶음’
봄철에 나오는 부추는 연해서 볶음으로 딱! 향긋한 부추를 활용한 부추볶음을
만들어보세요
1. 부추(150g)는 먹기 좋게 썬다
- 요리사전 ‘거두절미’
콩나물은 머리와 꼬리를 떼어내어 준비해주세요
- 요리상식 ‘식감 살리기’
콩나물은 끓는 물에 소금을 넣고 3분 정도 삶은 뒤 찬물에 헹궈주면 아삭한 식감이
잘 살아요
2. 팽이버섯(140g)은 가닥가닥 떼어낸다
- tip '마지막에 넣기‘
팽이버섯은 마지막에 넣고 살짝 볶아야 질겨지지 않아요
- 요리사전 ‘부위 선택하기’
소고기는 기름기가 적은 채끝살, 우둔살, 홍두깨살을 선택해주세요
3. 채 썬 소고기(홍두깨/50g)에 참기름(1t), 소금(¼t), 후춧가루(약간), 다진 마늘(1t)을
섞는다
4. 물(약간)을 섞어 밑간을 한다
- tip '물 넣기‘
물을 약간 넣어주면 볶을 때 육즙이 빠지지 않고 부드러워요
5. 달군 팬에 기름을 두르고 밑간한 소고기를 볶는다
- tip '볶는 정도‘
고기는 살짝만 볶아 익혀주세요
6. 삶은 콩나물(100g)을 넣어 볶은 뒤 소금(약간)을 넣는다
7. 팽이버섯, 소금(약간), 기름(약간)을 넣어 볶는다
8. 부추를 넣고 고루 섞는다
- 요리상식 ‘마지막에 넣기’
부추는 마지막에 넣어 살짝 볶아야 질겨지지 않아요
9. 다진 마늘(1t), 다진 파(2t)를 넣어 섞는다
10 참기름(1t), 깨소금(2t), 후춧가루(약간)를 넣어 볶는다
11. 채 썬 홍고추(1개)를 넣어 섞는다
- 요리상식 ‘재빨리 볶기’
수분이 생기지 않도록 재빠르게 볶아주세요
- 추천 ‘부추볶음’
웰빙 밥반찬, 다이어트식으로 좋은 담백한 부추볶음을 추천합니다!