요리

방풍나물 무침

편승매매 2017. 4. 29. 10:57

방풍나물무침]

 

- 주 재료

방풍나물(150g)

 

- 양념 재료

들깨(1T), 들기름(1T), 국간장(1T), 다진 마늘(T)

----------------------------------------------------------------------------------

 

- 요리상식 방풍나물의 효능

쿠마린, 유기산 성분이 풍부한 방풍나물! 호흡기 질환에 좋고 풍을 예방해 줘요

 

1. 방풍나물(150g)은 질긴 줄기를 제거하고 먹기 좋게 뜯는다

 

- 요리상식 들깨의 효능

들깨는 식이섬유가 풍부해 몸속의 노폐물 배출에 효과적이에요

 

2. 끓는 물에 소금(약간)을 넣어 방풍나물을 살짝 데친다

 

- tip ‘나물 데치기

나물을 데칠 때 소금을 넣어 주면 색감이 살아나요

 

3. 데친 방풍나물을 찬물에 넣어 헹군 뒤 물기를 제거한다

 

4. 방풍나물에 들깨(1T), 들기름(1T), 국간장(1T), 다진 마늘(T)을 넣어 조물조물 무친다

 

5. 접시에 먹기 좋게 담는다

'요리' 카테고리의 다른 글

닭볶음탕  (0) 2017.05.06
마파두부밥 달걀국  (0) 2017.05.06
잔멸치조림  (0) 2017.04.22
부추볶음  (0) 2017.04.15
명란두부 탕/조림  (0) 2017.04.15