요리

오이무침

편승매매 2017. 6. 10. 13:16

오이무침]

- 주 재료
오이(2개), 빨강 파프리카(½개), 노랑 파프리카(½개)

- 양념 재료
간장(1T), 고추기름(1T), 다진 마늘(1T), 어슷 썬 파(2T)
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1. 오이(2개)는 꼭지를 제거한 뒤 길게 4등분 한다

2. 오이는 씨를 제거한 뒤 길게 썬다

- 요리상식 ‘오이 씨 제거하기’
오이 씨는 뭉개지기 쉬우니 제거해주세요

3. 오이는 먹기 좋게 썬 뒤 소금(약간)을 섞어 절인다

- tip ‘절이는 시간’
손질한 오이는 20분 정도 절여주세요

- 요리상식 ‘씨 제거하기’
파프리카는 씨를 제거해 준비해주세요

- 요리사전 ‘파프리카 대신’
피망을 사용해도 좋아요

4. 노랑 파프리카(½개), 빨강 파프리카(½개)는 도톰하게 채 썬다

- tip ‘채소 크기’
채소는 오이와 비슷한 크기, 두께로 썰어주세요

5. 절인 오이는 면포로 물기를 제거한다

6. 절인 오이에 채 썬 노랑 파프리카, 빨강 파프리카를 넣어 고루 섞는다

7. 어슷 썬 파(2T), 다진 마늘(1T), 간장(1T), 고추기름(1T)을 섞어 양념을 만든다

- tip ‘고추기름 만드는 법’
기름(1T)에 고춧가루(1t)를 넣어 볶아주세요

- 요리상식 ‘고추기름을 만들 땐’
기름에 고추를 넣어 볶은 뒤 커피 필터에 걸러내주세요

8. 섞은 재료에 양념을 넣어 버무린다

- tip ‘과일 넣기’
사과나 참외를 넣어 무쳐주면 산뜻한 오이무침이 돼요

9. 접시에 보기 좋게 담는다

- 추천 ‘삼색 오이무침’
화려한 색감과 아삭한 식감의 조화! 입맛 당기는 오이무침을 만들어보세요

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