요리

파채 샐러드

편승매매 2017. 6. 17. 11:50

파채 샐러드]

- 주 재료
대파(100g)

- 소스 재료
간장(1T), 식초(1T), 설탕(1T), 사이다(2T), 참기름(1T)
----------------------------------------------------------------------

1. 대파(100g)는 반을 가른 뒤 심을 제거한다

2. 대파는 결 반대로 곱게 채 썰어 찬물에 담근다

- tip ‘결 반대로 썰기’
대파는 결 반대로 썰어야 식감이 부드러워요

- tip ‘파채 칼 이용하기’
파채 칼을 이용하면 대파채를 수월하게 만들 수 있어요

- 요리사전 ‘찬물에 담그기’
대파채를 찬물에 넣어주면 아린 맛이 제거돼요

3. 간장(1T), 식초(1T), 사이다(2T), 참기름(1T), 설탕(1T)을 섞어 소스를 만든다

- 추천 ‘깔끔한 파채 샐러드’
고춧가루 없이 맑고 상큼한 파채 샐러드를 만들어보세요!

4. 대파채는 물기를 제거한 뒤 접시에 담는다

- 요리사전 ‘소스 양은’
대파채(3대)에 버무려 먹을 수 있는 양이에요

5. 소스를 끼얹는다

'요리' 카테고리의 다른 글

햇감자탕 오이 다시마채무침  (0) 2017.06.24
불고기 채소비빔밥  (0) 2017.06.24
즉석 육개장  (0) 2017.06.17
어묵 마늘종볶음]  (0) 2017.06.17
닭가슴살 가지볶음 콩나물냉국  (0) 2017.06.10