당근조림]
- 주재료
당근(560g)
- 양념 재료
간장(1T), 황설탕(2t)
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- 요리사전 ‘당근의 효능’
비타민 A와 베타카로틴이 풍부한 당근! 눈 건강에 도움을 줘요
1. 당근(560g)은 양 끝을 잘라낸 뒤 반달 모양으로 도톰하게 썬다
- 요리사전‘조림을 만들 땐’
당근을 도톰하게 썰어야 쉽게 물러지지 않아요
2. 끓는 물에 당근을 삶는다
- tip‘삶는 시간’
기호에 따라 당근을 2~5분 정도 삶아 원하는 식감을 살려보세요
3. 달군 팬에 기름을 두르고 삶은 당근을 볶는다
- 요리상식 ‘당근과 기름’
지용성 비타민이 풍부한 당근! 기름에 볶으면 영양 흡수율이 훨씬 높아져요
4. 간장(1T), 황설탕(2t)을 넣어 살짝 조린다
5. 그릇에 먹기 좋게 담는다
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