닭 가슴살 떡볶이
팬에 떡볶이 떡과 물 두 컵, 설탕 2스푼, 간장 2스푼, 고추장 1스푼, 닭 가슴살을 넣고중불로 끓여준다. 끓이면서 고춧가루 1스푼, 대파, 어묵 등을 넣고 잘 졸여준 다음 마지막으로 참깨를 뿌려 접시에 올리면 매콤 달달한 닭 가슴살 떡볶이가 완성된다. 특히 닭 가슴살에 스며든 떡볶이 소스가 닭 가슴살의 뻑뻑한 식감이 일품
'요리' 카테고리의 다른 글
황태볶음 도라지무침 (0) | 2018.02.03 |
---|---|
우엉 배추국 (0) | 2018.02.03 |
멸치귤피볶음 매운홍합탕 (0) | 2018.01.21 |
당근조림 (0) | 2018.01.21 |
매콤 닭가슴살볶음 (0) | 2018.01.21 |