건새우 볶음]
- 주재료
건새우(50g), 포도씨유(2½T), 설탕(⅔T), 간장(½T), 소금(½t), 고춧가루(⅔T), 다진 마늘(1t),
다진 대파(2T), 송송 썬 청양고추(5g), 통깨(약간), 올리고당(1T)
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- 추천 ‘건새우 볶음’
바삭한 식감이 그대로 살아있는 건새우 볶음 비법이 지금 공개됩니다!
- 요리사전 ‘수분 날리기’
건새우 볶음을 만들 땐 수분이 없게 볶아줘야 바삭한 식감이 유지돼요
- tip ‘건새우를’
달군 팬에 볶아주면 질긴 식감이 사라져요
1. 달군 팬에 건새우(50g)를 볶는다
2. 건새우가 노릇해지면 포도씨유(1T), 고춧가루(⅔T)를 넣어 고루 섞는다
3. 다진 마늘(1t)을 넣은 뒤 불을 끄고 포도씨유(1T)를 넣는다
4. 간장(½T), 설탕(⅔T), 소금(½t), 다진 대파(2T), 송송 썬 청양고추(5g), 포도씨유(½T)를 넣어 볶는다
5. 불을 끄고 올리고당(1T), 통깨(약간)를 섞는다
6. 접시에 먹기 좋게 담은 뒤 남은 통깨(약간)를 뿌린다
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