요리

김 두부말이

편승매매 2019. 3. 9. 16:50

김 두부말이]

 

- 주재료

(1¼), 두부(200g), 당근(30g), 브로콜리(50g), 소금(1T), 참기름(2T), 식용유(약간)

----------------------------------------------------------------------------------

 

1. 끓는 물에 큼직하게 썬 두부(200g)를 넣어 데친 뒤 접시에 건져내 한 김 식힌다

 

2. 끓는 물에 소금(½T), 먹기 좋게 썬 브로콜리(50g)를 넣어 데친더

 

3. 데친 브로콜리는 찬물에 담가 한 김 식힌 뒤 접시에 건져낸다

 

4. 끓는 소금물에 편 썬 당근(30g), 식용유(약간)를 넣어 데친 뒤 접시에 건져낸다

 

- 요리사전 당근의 효능

끓는 물에 기름을 넣고 당근을 데쳐주면 베타카로틴의 체내 흡수율이 높아져요

 

5. 데친 두부는 칼등으로 으깨고 데친 브로콜리, 당근은 곱게 다진다

 

- 요리상식 기호에 따라

브로콜리 대신 시금치나 양파, 콜라비를 데쳐 넣어도 맛있어요

 

6. 으깬 두부, 손질한 브로콜리, 당근, 소금(½T), 참기름(1T)을 넣고 고루 버무려 소를 만든다

 

- 요리상식 기호에 따라

참기름 대신 들기름이나 올리브유를 넣어도 좋아요

 

7. 4등분한 김)에 소를 올린 뒤 마름모꼴 모양으로 보자기 싸듯이 만다

 

- 추천 김 두부말이

한입에 쏙쏙! 담백하게 즐기는 김 두부말이를 직접 만들어보세요!

 

8. (1)에 소를 길쭉하게 올린 뒤 보자기 싸듯이 돌돌 만다

 

9. 참기름(1T)을 고루 발라 한입 크기로 썬 뒤 접시에 올린다

'요리' 카테고리의 다른 글

무 샐러드  (0) 2019.03.16
미나리 오징어초무침  (0) 2019.03.16
오이겉절이  (0) 2019.03.06
삼겹살조림 꽈리고추멸치볶음  (0) 2019.03.06
깻잎 대파찜  (0) 2019.03.06