무샐러드]
- 주재료
무(200g), 어린잎채소(50g)
- 드레싱 재료
잘게 썬 비트(20g), 식초(1T), 후춧가루(½t), 올리브유(2T), 멸치액젓(1t)
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1. 믹서에 잘게 썬 비트(20g), 올리브유(2T), 식초(1T), 후춧가루(½t), 멸치액젓(1t)을 넣고 곱게 갈아
드레싱을 만든다
- 요리상식 ‘기호에 따라’
멸치액젓 대신 까나리액젓이나 참치액을 넣어도 맛있어요
- 요리사전 ‘무는’
단맛이 강한 파란 부분을 껍질째 채 썰어주세요
2. 무(200g)는 채칼로 가늘게 채 썬 뒤 찬물에 5분 정도 담근다
- 쿡 포인트
드레싱의 간을 맞출 때 멸치액젓을 넣어 주면 감칠맛이 좋아져요
3. 채 썬 무는 체에 밭쳐 물기를 제거한다
4. 접시에 채 썬 무를 올리고 어린잎채소(50g)를 가장자리에 둘러 담는다
5. 드레싱을 고루 뿌린다
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