요리

무 샐러드

편승매매 2019. 3. 16. 14:26

무샐러드]

 

- 주재료

(200g), 어린잎채소(50g)

 

- 드레싱 재료

잘게 썬 비트(20g), 식초(1T), 후춧가루(½t), 올리브유(2T), 멸치액젓(1t)

----------------------------------------------------------------------------------

 

1. 믹서에 잘게 썬 비트(20g), 올리브유(2T), 식초(1T), 후춧가루(½t), 멸치액젓(1t)을 넣고 곱게 갈아

드레싱을 만든다

 

- 요리상식 기호에 따라

멸치액젓 대신 까나리액젓이나 참치액을 넣어도 맛있어요

 

- 요리사전 무는

단맛이 강한 파란 부분을 껍질째 채 썰어주세요

 

2. (200g)는 채칼로 가늘게 채 썬 뒤 찬물에 5분 정도 담근다

 

- 쿡 포인트

드레싱의 간을 맞출 때 멸치액젓을 넣어 주면 감칠맛이 좋아져요

 

3. 채 썬 무는 체에 밭쳐 물기를 제거한다

 

4. 접시에 채 썬 무를 올리고 어린잎채소(50g)를 가장자리에 둘러 담는다

 

5. 드레싱을 고루 뿌린다

'요리' 카테고리의 다른 글

황태콩나물국 진미채어묵볶음   (0) 2019.03.16
무수분 토마토카레 대패삼겹살 고추장볶음  (0) 2019.03.16
미나리 오징어초무침  (0) 2019.03.16
김 두부말이  (0) 2019.03.09
오이겉절이  (0) 2019.03.06