토마토달걀탕]
- 주재료
방울토마토(250g), 달걀(2개), 청경채(140g), 물(4컵), 소금(약간)
- 녹말물 재료
물(2T), 녹말(1T)
- 양념 재료
소금(⅔t), 참치액(1T), 참기름(1t), 후춧가루(약간)
----------------------------------------------------------------------------------
1. 달걀(2개) 소금(약간)으로 간한 뒤 곱게 풀어 달걀물 만들기
2. 꼭지 제거한 방울토마토(250g) 2등분하기
3. 청경채(140g) 잎 뜯어 가며 밑동 잘라 낸 뒤 방울토마토와 비슷한 크기로 썰기
4. 물(2T)에 녹말(1T) 풀어 녹말물 만들기
- tip ‘녹말물을 만들 때’
감자 전분이 없다면 옥수수 전분을 넣어도 좋아요
5. 끓는 물(4컵)에 참치액(1T), 소금(⅔t), 손질한 방울토마토, 청경채 줄기 부분 넣어 끓이기
6. 녹말물 저어 가며 넣기
- 쿡 포인트
국물에 녹말물을 넣을 때 계속 저어 주면 덩어리지지 않아요
7. 달걀물 넣기
8. 남아 있는 청경채 잎 부분, 참기름(약간), 후춧가루(약간) 넣기
9. 그릇에 먹기 좋게 담기